首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文

麻坪镇召开防汛工作紧急调度会
/$user_pic_count)

麻坪镇召开防汛工作紧急调度会
时间: 2021-08-23 09:00 来源: 洛南县人民政府 作者: 郝敏 发布: 何玉玲 浏览:

8月21日早,麻坪镇召开紧急会议,进一步夯实“人盯人防抢撤”工作责任,安排部署我镇近期的防汛工作,确保广大人民群众安全度汛。

本次会议上,任东坡镇长带领全体机关干部认真学习了洛南县8.21会议精神,按照县会议的相关要求以及省气象部门发布的暴雨预警,并结合我镇的实际情况,任东坡镇长、席海荣书记先后对我镇近期的防汛工作做了周密的安排布署。

会议强调指出:全镇干部必须严阵以待,进入战时状态,思想上高度重视,提高政治站位。各包村领导立即召开村干部会,落实中心户长的责任,深入村组,传达暴雨预警信息,做到家喻户晓。组织群众能撤尽撤,严格排查地质灾害点,细化网格员的责任。各村“四支队伍”进村指挥,坚持“生命至上、人民至上”的原则,不漏一户、不漏一人。同时强调:各安置点准备充足的物资,确保撤离到安置点的群众能够正常的生活。另外,会议强调安置点上的群众要戴好口罩,做好个人防护,达到“防汛、防疫”两手抓、两手都要硬的目的。

截至目前,麻坪镇共设立临时安置点114个,其中较大的安置点4个,这些安置点的设立,有效保障了全镇范围内的群众安全度过汛期。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接