首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文

石坡镇扎实开展“防抢撤”工作确保群众安全度汛
/$user_pic_count)

石坡镇扎实开展“防抢撤”工作确保群众安全度汛
时间: 2021-08-23 09:03 来源: 洛南县人民政府 作者: 周颖 明洋 发布: 刘文 浏览:

在“7.22”洪涝灾害发生一个月后,石坡镇又迎来了新的一轮强降雨。为保证群众生命财产安全,石坡镇党委、政府夯实防汛责任,细化“人盯人”防抢撤工作方案,防汛工作扎实有序开展。

8月21日,石坡镇党委、政府严格落实820日晚县防汛紧急视频会议精神,立即启动镇村小喇叭不间断播放预警信息,村组干部进村入户广泛宣传,动员群众撤离,提醒群众加强防范;迅速启动“人盯人”防抢撤工作机制,由镇包片领导牵头,组织村(社区)“四支”力量严格按照“人盯人”防抢撤工作方案开展群众撤离工作;对辖区低洼地带、险工险段等危险区域设立警戒标志,组织巡逻队在危险区域不间断巡逻,确保群众远离危险路段;严格落实防汛值班值守,镇、干部坚持24小时在岗在位,巡河人员随时监测河流水位上涨情况,及时上报;同时,包镇县级领导景建民同志、石坡镇党政主要负责人巡回各村对防抢撤工作进行督促指导。

在镇村干部的共同努力下,全镇“人盯人”防抢撤工作扎实有序开展。截至目前,全镇累计撤离危险区域群众5391436   人。(周颖 明洋)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接