首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 防灾救灾进行时 > 正文
县委党校召开“提士气 强担当 建机制 促发展”作风建设工作推进会
时间: 2021-08-02 15:13 来源: 洛南县人民政府 作者: 邢刚 发布: 何玉玲 浏览:

8月2日,县委党校召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设工作推进会,对作风建设工作进行再安排、再部署。常务副校长周先锋组织学习了县委《实施方案》,宣读了本单位《实施方案》,并组织学习了市委四届十一次全会精神。

会议强调,全体干部要认清形势,充分认识开展“提士气 强担当 建机制 促发展”作风建设的重大意义,站在讲政治的高度、站在推动追赶超越的现实需要、站在为人民群众服务的立场上来看待作风建设,把抓作风建设贯穿到推动发展各项具体工作当中,驰而不息,抓紧抓实。要立足实际,结合干部队伍中存在的故步自封、因循守旧,责任缺失、不敢担当,标准不高、粗放草率,执行不力、松垮散漫,能力不足、不会干事,缺乏敬畏、为政不廉六个方面突出问题,认真反思找差距,以崭新的形象投身到推动工作中。

会议要求,全体干部在落实作风建设工作中要扎实“学”,不断增强学习意识,抓实学习内容,做到学用结合,切实提升自身工作能力和本领。要深入“查”,始终把“查”作为重要手段,坚持自查、评查、排查一体推进,全面查、带头查、聚焦查、深入查,做到“四查四提升”。要全力“改”,坚持清单推进、立行立改严改实改,坚持统筹兼顾、真改彻改。要全面“建”,着力构建教育、管理、检查、监督、考核、激励、惩戒的长效机制,把“实干”作为检验作风建设成效的标尺。结合全县当前主要工作,要在防汛救灾、疫情防控、党史学习教育等工作中发挥表率作用,以实实在在的工作实绩检验作风建设成果。(邢刚)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接