首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 防灾救灾进行时 > 正文

防汛救灾“志愿红” 同舟共济渡难关
/$user_pic_count)

防汛救灾“志愿红” 同舟共济渡难关
——四皓街道新时代文明实践志愿者在行动
时间: 2021-08-02 16:58 来源: 洛南县人民政府 作者: 李妮 发布: 何玉玲 浏览:

“7.23”洪灾后,防汛救灾任务刻不容缓,四皓街道新时代文明实践所(站)积极动员志愿者在开展自救之余,他们纷纷前往石门、洛源、巡检等镇,为当地群众捐赠急需物资,帮助他们早日重建家园。

阳光庭院社区在县总工会的支持下,先后组织志愿者50余人前往石门留题村、洛源镇涧坪村、石坡镇香山村捐赠物资,由于道路水毁,他们不畏辛苦、爬山涉水,把灾民急需物资送到他们手中。外界救援物资到达花石浪物流中心已经晚上10点左右,他们得知装卸工人人手不够时,又骑着小黄车、开着私家车,甚至有人让家人(朋友)送去,参与到搬运队伍中,搬运完物资已经深夜,但无人喊苦叫累,还不忘给洛南加油,给洛南人民鼓励,用他们的无私和热情感染着别人。

7月30日,小渠社区组织志愿者60余人,首先前往花石浪物流中心搬运捐赠物资,接着又组织了7辆物资捐赠车,奔赴巡检镇捐赠铁锨、雨衣、雨鞋、手电等救灾物资累计13240元。好多人连饭都顾不上吃,只为了尽快把救灾物资送到群众手中,为共建美好家园贡献自己的力量。

紧接着,四皓街道柳林、南沟、中心等村(社区)的志愿者先后援助灾区重建家园,在高速路口、物流中心装卸救援物资等。洪水无情,人间有爱!尽管过程很艰辛,但每个人都尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,主动为需要的群众撑起“一把伞”,因为他们是新时代的“志愿者”。(四皓 李妮)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接