首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 防灾救灾进行时 > 正文

洪灾面前有担当
/$user_pic_count)

洪灾面前有担当
时间: 2021-08-02 17:00 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 杨吉喆 发布: 何玉玲 浏览:

      7月22日晚到23日,保安镇大雨如注,河水暴涨,肆虐的洪水夹杂着树枝、沙石汹涌而下,随时威胁着沿河群众的生命财产安全,暴雨洪水给当地造成了不同程度的灾后损失。
        灾情就是命令。突遭暴雨洪水袭击,洛南县保安镇党委委员、纪检书记齐龙刚“闻汛而动”,以一名党的纪律检查干部和一个共产党员的严格要求奔赴抗洪救灾第一线,用行动诠释忠诚。按照镇党委有关抗洪救灾的统一安排部署,齐龙刚同志积极带领党员干部组织群众撤离、妥善安置并开展查灾救灾、安抚群众,鼓励大家团结起来,众志成城凝聚起抗灾自救的强大力量,在暴雨洪涝灾害面前为人们树立起了一个纪检干部关爱群众、毫不畏惧的共产党员形象。
      按照洛南纪委监委《关于严明防汛抗灾有关纪律的通知》精神,保安镇党委委员、纪检书记齐龙刚同志带领其他纪检干部深入村组乃至机关单位,及时展开监督检查、实施执纪问责,为全镇打赢抗洪救灾硬仗筑起了强有力的纪检监察红色堤坝,也彰显了人民至上、生命至上是党的宗旨所在,体现了党的纪检干部的为民情怀。
       面对无情洪水给群众造成的诸如房屋损失、农田淹没、道路中断、通讯不畅以及饮水设施受损等,齐龙刚同志在保安镇党委的支持下,组织党员干部对所包片负责的仓圣社区所有房屋实行拉网式排查,对过水和倒塌房屋逐户登记造册、拍照留档,做到100%确认;对受灾农作物进行逐户查看、登记造册,坚持深入受灾老党员、困难群众家中走访慰问、安抚人心,获得了仓圣社区干部群众的纷纷点赞与工作支持,让他更加信心百倍地在与洪魔的殊死较量中守护着群众的生命安全。
洪水退却后,为了把习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省、市、县相关工作要求进一步落实落细,齐龙刚同志又组织仓圣社区进行周密部署,细化防汛预案,补齐漏洞短板,努力做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”,层层压实工作责任,现场督导险患排查、环境消杀、救灾物资发放,组织抗洪救灾“人盯人、防抢撤”避险演练,抢修并保障群众饮水安全。
      据了解,在近期的抗洪救灾、生产自救、灾后重建工作中,齐龙刚同志坚持在他负责的仓圣社区水毁工地西河口及沿河两岸施工现场,投入抗洪一线的机械有挖掘机六台、装载机六台,自卸卡车六辆,抢修水毁公路1.5公里以上,抢修加固河堤4处、800余米、约40000立方米的基础上,正在有条不紊地扎实推进灾后重建工作。
      在带领干部群众打赢这场抗洪救灾硬仗的关键时刻,齐龙刚同志充分发挥一个纪检干部的先锋模范作用,冲到抗击洪魔的第一线、组织党员干部带领群众筑起抗洪救灾、生产自救、灾后重建新家园的坚固长城,启示我们,一个党员就是一面旗帜,一个基层党组织就是一个战斗堡垒。当前,雨已停,太阳出,水渐退,但防汛与救灾工作仍在继续。他抱着必胜的决心和信心,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,引领包片负责的仓圣社区干部群众众志成城,坚决打赢防汛救灾硬仗,尽力恢复正常的生产生活秩序,奋力夺取防汛救灾全面胜利——他有信心、有担当!(杨开让)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接