首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 财政资金直达基层 > 正文
洛南县财政局 洛南县扶贫局关于兑现2019-2020年度贫困家庭子女就读高职、中职、技工院校救助资金的通知
时间: 2021-06-24 14:39 来源: 洛南县人民政府 作者: 扶贫局 发布: 刘文 浏览:


各镇(办)人民政府:

为了落实《国务院扶贫办、教育部、人力资源社会保障部关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办法【201519号),根据《陕西省人力资源社会保障厅陕西省扶贫办关于进一步落实“技能脱贫千校行动”扶贫补助资金的通知》(商人社函【2019151,洛人社函【2019442号)文件精神,对我县建档立卡贫困家庭子女就读中职、高职、技工院校的学生进行救助,2019年度316名学生第三次救助,2020年度406名学生第二次救助,按每生3000元标准进行救助,共兑付资金216.6万元。

现将县扶贫局审核的2019年度316名学生第三次救助,2020年度406名学生第二次救助,共计救助资金216.6万元,下达到洛南县惠民补贴中心,通过县级一卡通直接兑现到户,并就有关事项通知如下:

一、该资金由县扶贫局拨付到洛南县惠民补贴资金专户。

二、请扶贫局尽快将享受贫困家庭子女救助相关信息及时提供给各镇(办)相关业务人员,录入惠民补贴一卡通系统,并将录入情况上传财政 局农财股、惠民补贴发放中心,确保资金及时兑现。

三、本次补贴资金录入“惠农补贴网—2021年—保障类—财政扶贫“雨露计划”—雨露计划第1批”中。

四、该补贴资金发放后各镇办安排专人及时将该资金项目的受益贫困户录入到国办系统脱贫攻坚项目库“教育扶贫-享受“雨露计划”职业教育补助- 2021年建档立卡贫困户家庭子女中高职救助项目”中。

附件:1、洛南县2019年度各镇办贫困家庭子女就读高职、中职、技工院校第三次救助花名册

2、洛南县2020年度各镇办贫困家庭子女就读高职、中职、技工院校第二次救助花名册




洛南县财政局   洛南县扶贫开发局                           

2021年616日                           



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接