首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “不忘初心牢记使命”主题教育 > 正文

洛南城关派出所巩固深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果读书班开班
/$user_pic_count)

洛南城关派出所巩固深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果读书班开班
时间: 2020-09-17 16:47 来源: 洛南县人民政府 作者: 石军平 发布: 刘文 浏览:


9月17日,洛南县公安局城关派出所党支部书记、副所长谢春锋主持召开党支部会议,传达上级党委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果有关工作精神,举行巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式,全体党员、民辅警参加开班式。

开班式上,副所长石军平原文领学了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》全文、《治国理政》部分章节,部分党员民警作了开班式交流发言,谢春锋安排部署主题教育有关工作。

会议指出,一要提高政治站位,充分认识巩固深化主题教育的重大意义。全体民辅警务必高度重视,提高政治站位,深刻认识巩固深化主题教育的目的和意义,以多种形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章,学原文、读原著、悟原理,强化理想信念教育和党性教育,切实把思想和行动统一到中、省、市、县党委决策部署上来,坚持党的绝对领导,用党的最新理论成果武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要紧扣目标任务,主题教育成果全面深化。把“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,贯穿巩固深化主题教育全过程,开展经常性政治体检,突出问题整改,常态化专项整治,强化措施落实,锤炼忠诚干净担当的忠诚品格,提高打硬仗、解难题、防风险的能力和本领,锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而努力工作。三要坚持突出重点,抓好党员干部这个“关键少数”。精心办好读书班,严肃学习纪律,所领导要带头先学一步、深学一层,依托“学习强国”平台、党建平台等栏目,采取个人自学、集中学习、专题辅导、心得交流、学习测试、警示教育、红色教育等形式开展学习,交流研讨,深化对党的初心和使命的认识,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,为高质量深化主题教育成果奠定基础。四要对照初心找差距,立足实际谋发展。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿巩固深化主题教育成果全过程,“学和做”结合,“查和改”贯通,找准问题,深挖根源,彻查真改,确保学习教育有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,凝聚起推动公安工作稳步发展的强大合力。五要强化组织领导,确保主题教育落实落细。按照各级党委部署要求,统筹谋划,制定方案,把主题教育同贯彻落实公安机关党的政治建设、全国公安工作会议精神、重要训词精神、抗疫伟大精神、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合,与全力做好维护国家安全和社会稳定及当前各项公安工作紧密结合,切实推动主题教育成果的巩固和深化,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。


     

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接