首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “不忘初心牢记使命”主题教育 > 正文

洛南公安城关所“庆七一 学讲话精神做时代先锋”主题演讲比赛精彩纷呈
/$user_pic_count)

洛南公安城关所“庆七一 学讲话精神做时代先锋”主题演讲比赛精彩纷呈
时间: 2020-07-02 09:34 来源: 洛南县人民政府 作者: 石军平 发布: 何玉玲 浏览:

穿上警服,就应该时刻把人民的利益高高举过头顶,不忘宗旨、为民解忧,当好人民群众“贴心人”。

穿上警服,就应该在灾难面前冲锋在前,不惧危险、敢于牺牲,做名副其实的“战斗员”。

穿上警服,就应该始终牢记肩负使命,忠于职守、敬业奉献,甘当一方平安“捍卫者”。

“打击犯罪,保卫平安,我们是尖刀中的尖刀,这是我们的使命,更是我们的职责。” 

…… 
       一个个感人的事迹,一桩桩扣人心弦的故事,一句句动人的话语,讲述了洛南公安城关派出所涌现出的以实际行动践行人民警察职责,以忠诚铸就警魂,争做时代先锋的先进事例。
       为隆重纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步激发广大民警、辅警工作热情,引导民警、辅警深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,立足本职岗位、争创一流业绩,为实现新时代公安追赶超越发展做出积极贡献。7月1日,洛南县公安局城关派出所经过认真准备,周密部署,成功举办“庆七一 学讲话精神 做时代先锋”主题演讲比赛。此次比赛特邀县局党政办、警务督察等部门负责人担任评委,其余评委从所班子成员、党支部委员中产生。全体民警、辅警观看了比赛。   
      比赛前,城关派出所党支部书记谢春锋同志带领全体党员民警面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓,重温入党誓词,并做了热情洋溢的演讲比赛致辞。比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,以高昂的激情、生动的语言、丰富的情感、讲述了身边民警、辅警立足岗位、忠诚奉献的动人故事,抒发了自己热爱公安、献身公安的满腔情怀,用真情实感打动了民警和评委,台下响起了一阵阵热烈的掌声。经过紧张角逐,王茜、袁野、戴莉、郭一腾等4名同志分获一、二、三等奖。

比赛后,广大民警、辅警纷纷表示,要始终坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神为引领,践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的时代风采和铮铮誓言,用坚定的信念和扎实的行动为建党九十九周年献礼。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接