首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “不忘初心牢记使命”主题教育 > 正文

洛南县水利局党委开展庆祝建党99周年活动
/$user_pic_count)

洛南县水利局党委开展庆祝建党99周年活动
时间: 2020-07-02 17:53 来源: 洛南县人民政府 作者: 倪祺 发布: 何玉玲 浏览:

在中国共产党建党99周年之际,洛南县水利局党委组织水利系统全体党员在水利局四楼会议室开展了系列庆祝活动。

一是奏唱《国际歌》。《国际歌》是一首全世界无产阶级革命的战歌。通过奏唱国际歌,进一步激发党员干部爱党、爱国热情,增强党员的国家意识、民族意识、政治意识和忧患意识,激励广大党员不忘初心、凝心聚力、干事创业。

二是开展优秀共产党员表彰活动。表彰了水利系统8名优秀共产党员,为党员干部树立了学习的标杆,追赶的目标。通过表彰活动,激励广大党员干部以先进模范为榜样,营造积极向上的氛围,争当合格的、优秀的共产党员。

三是开展讲党课活动。围绕党的发展历史讲了一堂党课,党课内容通过回顾党的历史、学习党的成长历程和展望党和人民取得的伟大成就等内容,带领广大党员再次学习党史知识,再次进行政治思想教育,增进对党的了解,切实体会到党的伟大,使大家更加坚定理想信念,决心在党的领导下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

四是播放专题记录片《洛惠渠》。纪录片《洛惠渠》是由洛南县委宣传部、洛南县广播电视台联合拍摄,以全面反映洛惠渠建设工程为素材,艺术地再现了上世纪50年代,洛南县委、县政府一班人克服重重困难,带领以洛惠渠建设者为代表的洛南人民在极端困难的条件下,用最原始的生产方式改造自然、战胜自然、修建洛惠渠水利工程的伟大实践,生动地诠释了“三苦精神”的深刻内涵,诠释了洛南人民“自力更生、艰苦奋斗、勇于创新、无私奉献”的洛惠渠精神。通过组织观看纪录片《洛惠渠》,激发了洛南水利党员干部继续传承老一辈先烈的优秀品质,继续发扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于创新、无私奉献”的洛惠渠精神,为洛南水利事业发展和全面推动洛南经济社会前进而不懈努力。(洛南县水利局 倪祺)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接