首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育 > 正文
保安镇创新开展“五个一”活动深入宣传习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
时间: 2020-05-14 09:37 来源: 洛南县人民政府 作者: 庆韬 发布: 何玉玲 浏览:

近日,保安镇在全镇范围内创新开展“五个一”活动,引领全镇广大党员干部学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推进专题学习不断走向深入。

一是镇科级领导进行一次集中宣讲活动。镇科级领导干部通过读原文、悟原理,认真学习研读习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,学深悟透实质内涵,并面向所包抓村党员干部开展一次宣讲活动,在各村(社区)党支部营造浓厚学习氛围。

二是镇党委对村“两委”干部进行一次全员培训。镇党委组织对各村(社区)全体“两委”干部进行一次专题培训,讲清本次学习的重要性和重点内容,并联系实际推动当前工作开展,进一步提升全体村(社区)“两委”干部素质提升。

三是驻村第一书记讲一次党课。由各村(社区)第一书记围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神,并结合农村基层实际,组织召开党员大会,讲一堂专题党课,引导全体农村党员进一步解放思想,自觉用习近平总书记重要讲话重要指示精神武装头脑。

四是镇村干部围绕学习开展一次研讨交流。各村(社区)及镇属各单位党支部组织党员开展一次学习体会研讨交流,要求有书写能力的党员要结合自身工作、学习情况,撰写心得体会和研讨交流材料,确保研讨交流不走过场、取得实效。

五是村(社区)党支部集中开展一次送学上门活动。各村(社区)党支部利用线上线下多种渠道集中开展送学活动,对行动不便的农村党员,上门发放学习彩页、做好重点内容“一对一”宣讲;针对流动党员,在党员微信群中推送相关学习内容并组织交流互动,实现了学习教育全覆盖。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接