首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育 > 正文

县自然资源局认真学习传达习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
/$user_pic_count)

县自然资源局认真学习传达习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
时间: 2020-05-07 11:46 来源: 洛南县人民政府 作者: 冯向荣 发布: 何玉玲 浏览:

连日来,县自然资源局认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分领会感悟习总书记对陕西的政治关怀、情感关怀和工作关怀,进一步统一思想、转变观念,进一步提升政治站位、提高工作标准,坚决推进习近平总书记重要讲话重要指示精神落地生根、落实见效、开花结果。

5月4日,在自然资源系统干部职工周例会上,副局长杨强全面传达了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议和县委常委(扩大)会议有关会议精神,局党组书记、局长孙占良对学习贯彻落实工作进行了安排。

5月6日下午,又组织召开了县自然资源局党组(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。局党组书记、局长孙占良原文传达学习了习总书记来陕考察重要讲话,参会人员结合各自工作实际谈了学习体会,最后孙占良就全县自然资源系统学习贯彻落实工作做出安排部署。他指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示是当前和今后一段时期全县自然资源系统的一个首要政治任务,全体党员干部要深刻学习理解把握习近平总书记重要讲话重要指示精神中蕴含的高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山的理念”,把生态文明建设做实做强做大,擦亮生态底色,发挥资源优势,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,让绿色成为洛南高质量发展最鲜明的色彩。

孙占良要求:一要学习好。要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,局领导班子要带头,做到学在前、走在前、干在前;局属各单位、各支部要周密部署,及时召开会议,第一时间组织学习,确保习总书记重要讲话指示精神传达到每一名党员干部;党员干部要坚持个人自主学、集体交流学、党课专题学相结合,认真学习必学篇目,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学深悟透、入脑入心、弄通做实,从中汲取精神力量、思想智慧、发展动力,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要宣传好。要按照县委常委会(扩大)会议要求,强化宣传报道,做好理论阐释,宣传解读好习近平总书记重要讲话重要指示,增强学习宣传贯彻落实的针对性、实效性,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时,对标对表习近平总书记关于“推动生态环境质量持续好转”要求,严格执行《土地管理法》《城乡规划法》《秦岭生态环境保护条例》等法律法规,全面做好秦岭违建问题排查整治,搞好黄河流域生态保护,积极倡导绿色消费、绿色居住、绿色出行,激发出党员干部的环保热情,当好生态保护宣传员,打好碧水、蓝天、净土保卫战。三要落实好。全县自然资源系统广大干部职工要严格按照习总书记提出的“人不负青山、青山定不负人”和“推动生态环境质量持续好转”要求,突出主责主业,精心谋划各项工作,以坚定的信心、饱满的热情,严格的标准、过硬的作风,真正把习近平总书记各项指示要求落实到工作中、落实到发展里、落实到岗位上。在新一轮国土空间规划编制中,树牢绿水青山就是金山银山理念,科学划定生态保护红线、城镇开发边界、基本农田保护“三条红线”,精准审慎谋划布局重点项目,不断促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山青水秀的开发格局,做国土空间规划的拓荒者;坚持节约资源、保护优先方针,全面推动旧宅基地腾退复垦复绿,确保全县耕地数量不减、质量不降,做耕地保护和粮食安全的守护者;积极争取项目资金,统筹山水林田湖综合治理,全面做好我县矿山地质环境生态恢复、地质灾害防治工作,做净土青山保卫的践行者;强化责任担当,勇于亮剑执法,呵护好洛南的绿水青山,推动洛南县域经济社会高质量、可持续发展。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接