首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

洛南县举办2022年“春风行动”暨宁洛劳务协作现场招聘会
/$user_pic_count)

洛南县举办2022年“春风行动”暨宁洛劳务协作现场招聘会
时间: 2022-02-10 11:07 来源: 洛南县人民政府 发布: 苏娜 浏览:

2月9日,由洛南县委、县政府主办,宁洛协作两地人社局共同承办的以“春风送温暖 就业送真情”为主题的洛南县2022年“春风行动”暨宁洛协作现场招聘会在四皓街办、石门镇和景村镇三个点同时同步举行,县委常委、常务副县长关威,县政府副县长张翔、郭民成分别到会指导,标志着洛南县2022年公共就业服务专项活动拉开帷幕。此次招聘会,旨在满足各类返乡返洛人员以及有外出务工意愿人员的求职就业需求和南京江宁及省内外各个企业的用工需求,搭建就业供需平台,实现岗位信息与就业信息有效对接。

此次现场招聘会,来自县内、西安、南京江宁、深圳、浙江等地共50余家用人单位,带来了5000多个岗位信息,供广大求职者选择,来自全县16个镇办和各移民搬迁社区共6000余人分别在三个招聘现场求职应聘。洛南县众望红人力资源公司、富人康人力资源公司和红海人力资源公司对重点招聘岗位信息进行了推介,县乡村振兴局、县人才交流服务中心、县残疾人联合会、县总工会等单位进行了政策宣传。在招聘会现场,供求双方深入交流,充分对接,气氛热烈,现场达成就业意向1500余人,接受咨询5000余人次,收到了良好效果。会后,达成就业意向的120余名务工人员搭乘务工专车分别前往江苏、山东、深圳等地务工,县人社局为他们举行了欢送仪式。

据了解,为扎实做好2022年稳就业保就业各项工作,县人社局按照县委、县政府和省市人社部门的统一部署,抓早快动,周密安排,制定转移就业工作方案。年初,对春节返乡农民工和因疫情影响返乡的务工人员进行全面摸底调查,详细掌握了务工人员的就业意愿,共登记返乡返洛人员3.1万人,建立了就业务工人员信息库。同时,以宁洛劳务协作为重点,广泛征集省内外各用人企业的就业岗位信息,共征集了包括西安、南京、深圳、上海、浙江等省内外90余家企业7000多个就业岗位信息。与此同时,通过洛南人社公众平台、抖音直播、镇村微信工作群等方式对就业岗位信息进行了广泛的宣传推送,确保岗位信息与劳动力精准、有效对接。开展有针对性的就业保障服务,组织各人力资源公司、村级劳务服务站下乡上门,开展面对面、一对一的送岗位、送信息、送政策服务活动,将就业岗位信息第一时间送到务工人员手上,引导外出务工人员有序返岗复工。组织举办春风行动现场招聘会,在县城东西北三个方向的大型移民搬迁安置点分别举办现场招聘会,为搬迁群众、脱贫劳动力等就业群体提供贴心周到的就业服务,让群众少跑路,让信息多跑路,极大地方便了群众获取就业信息。开通农民工外出务工专车,对集中外出务工的,开展点对点“洛南上车工厂下车”一站式输送,组织专车护送到厂,既确保了安全,同时极大地提高了群众外出务工的积极性。

下一步,县人社局将以此次春风行动现场招聘活动启动仪式为契机,同步抓好就业服务、线下线上招聘和集中输出等工作,加大信息宣传,扩大转移就业,强化服务保障,深入开展“春暖农民工”服务行动,扎实推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接促就业各项工作,促进脱贫劳动力等重点群体实现充分就业、稳定就业,努力开创2022年就业工作新局面。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接