首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

洛南县2021年“我们的中国梦”文化进万家惠民演出活动走进保安镇
/$user_pic_count)

洛南县2021年“我们的中国梦”文化进万家惠民演出活动走进保安镇
时间: 2021-04-16 15:48 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 发布: 何玉玲 浏览:

       4月15日,洛南县2021年“我们的中国梦”文化进万家惠民演出活动走进保安镇。来自洛南剧团的专业演艺人员为广大群众奉献了精彩纷呈的文艺节目,把洛南县“党史宣讲到村头,实事办到家门口”文明实践活动在保安镇引向深入、走进千家万户。县委宣传部、县文旅局以及保安镇相关负责人参加活动。
       据了解,“我们的中国梦”——文化进万家活动是从2014年起在全国范围内广泛开展的一项重点文化惠民活动,其开展的慰问演出、文化帮扶、辅导交流等,丰富了基层群众文化生活,为奋战在基层一线的广大干部群众加油鼓劲,受到基层群众热烈欢迎。
       本次活动由中共洛南县委宣传部、洛南县文旅局主办,洛南县融媒体中心与保安镇协办。演出现场人头攒动、掌声不断,政协文史专员祝善智利用自己熟悉了解当地人文历史、风土人情等诸多典故、熟知丰富的红色经典故事这个资源优势走上舞台,充满激情、绘声绘色地在这个当年战斗并牺牲于此地的原西北工农革命军总司令唐澍等革命烈士抛头颅洒热血的红色土地上,为乡亲们从唐澍烈士委以重任、陕北革命;整纪扩军、洛南练兵;发动群众、参军参战;英勇杀敌、血染保安四个方面详细讲述了革命英烈的战斗故事。  
        活动现场表演了戏剧、舞蹈、歌曲、器乐等形式多样、引人入胜的文艺节目,秦腔《蔡伦》《火焰驹~表花》选段、民管合奏《古筝》、歌伴舞《我们新时代》、歌曲《把一切献给党》等节目的精彩演出,给大家呈现了一场高质量、高品味的文化盛宴。
        此次活动用丰富多彩的文艺节目将党的声音和关怀传递给群众,让群众在家门口就能欣赏到高水准的精彩文艺演出,把党的文化惠民政策实实在在的落到了实处。同时,惠民演出活动对不断推动群众性文化活动开展,促进文化事业高质量发展,助力乡村文化振兴起到了积极的作用。目前正在全县各个镇办进行文化惠民巡回演出。
        据相关资料介绍,为进一步适应新时代群众多样化、个性化的精神文化需求,呼应百姓期盼,2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动将由元旦春节期间集中开展扩展为全年常态化开展,动员组织文化文艺小分队下基层,依托各类基层文化阵地开展惠民文化服务项目,组织基层自发开展群众性文化活动。同时,坚持线上与线下结合,充分运用新媒体平台,用“互联网+”推动线上线下联动开展文艺演出、文艺培训、文化服务等。2021年文化进万家活动将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,组织开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动,唱响主旋律,传播正能量,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接