首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

桥河村着力解决群众身边事
/$user_pic_count)

桥河村着力解决群众身边事
时间: 2021-04-26 17:03 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

“这下好了,给我们解决了大问题,我们再也不用熬煎种时,籽种、化肥拿不到地里,收时庄稼拿不回了......”。石门镇桥河村十四组村民对前来该村查看机耕路扩宽修建情况的村四支队伍感激的说。

桥河村十四组18户群众原居住在该村一个名叫石子沟深沟里,2009年通过移民搬迁,整组搬迁到桥河村交通、生活等各方面便利的平川处。但群众的土地都在原地方,由于道路狭窄,群众种庄稼、收庄稼全靠人背肩扛,既费力又费时,极为不便。村上也曾多次将改建道路事提到议事日程上,可由于地理环境等种种原因没能实施。

党史学习教育广泛开展以来,桥河村党支部把党史学习教育贯穿于为民办实事中,在走访中了解到近几年该组的年轻人基本上都外出打工,家里只有老人和孩子,由于道路狭窄不平,使用不了各种车辆,种地时,物资从沟口一点点背到沟里的地里,收庄稼时,收下的粮食一点点背、一点点扛到沟外,年轻人还行,老年人不行,只有撂荒土地。在党史学习教育中,村党支部决定将这一难事作为为民解困,为民办实事来抓,着力解决此问题。经过多次勘察、预算,多方筹措资金3万元将这条路扩宽修建成不低于3米的机耕路,该机耕路全长2.4公里,预计10天左右完工,经过为期10天的施工,目前该工程已接近尾声。“路修好了,架子车、三轮车就能直接开到地头了,再也不愁化肥拿不到地里,庄稼收不回了,土地也荒不了啦。”

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接