首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文
高耀镇工会全面助力乡村振兴
时间: 2021-08-13 15:33 来源: 洛南县人民政府 作者: 小星 屈福 发布: 刘文 浏览:


近年来,高耀镇工会充分发挥自身的独特优势,主动担当,积极作为,为乡村振兴贡献工会智慧和力量。

该镇工会充分发挥自身的组织优势,立足本地“食用菌、生猪、天麻”三大特色主导产业,整合有效资源,建成了移民搬迁点食用菌产业园,西塬、高耀等3个香猪基地和会仙、杨河等5个天麻示范基地和文显一蒸社区工厂,夯实了工会组织基地,提高了工会影响力。

该镇工会以培育切合农村实际、农民易于践行的核心价值观实践为载体,以宣传教育为引领,建成了以宣传中国梦、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、文明礼仪和道德模范先进事迹等为内容的乡村文明一条街、文化墙、宣传栏、村规民约和善行义举榜。以党史学习教育为契机,组建民间艺术宣传队,以群众喜闻乐见的文艺形式传递党的声音和关怀。

该镇工会依托文显山和瓮沟河旅游景点,结合西塬水上乐园,着力打造西塬大桥至瓮沟河口、移民小区周边水上休闲旅游度假养生为一体的“水上瓮沟”品牌。实现吃、住、用、行、玩、游、养、乐的“一条龙”体验服务,成为广大游客的好去处。本报讯(小星 屈福)




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接