首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

乡村振兴硕果多 农民喜获大丰收
/$user_pic_count)

乡村振兴硕果多 农民喜获大丰收
-----麻坪镇三兴村大棚西红柿喜迎丰收
时间: 2021-08-27 16:21 来源: 洛南县人民政府 作者: 郝敏 发布: 何玉玲 浏览:

一年一度的金秋时分到了,农民迎来了收获季节。近日,麻坪镇三兴村的80亩大棚西红柿喜获丰收。走进三兴村蔬菜大棚,红红的西红柿挂满枝头,累累的果实在绿叶的映衬下煞是好看。为了抢抓农时,工人们将成熟的西红柿采摘下来,倒在铺着塑料纸的地上等待装箱,大片的西红柿像一张红色的地毯,吸引着人们的目光。

近年来,三兴村依托地理优势和资源优势,积极响应党的号召,将村上的土地流转出去,村民承包后建成大棚,用来种植蔬菜。蔬菜大棚建成后,村里的部分人可以到大棚里务工,为其提供就业机会,增加了他们的收入,同时也方便村民照顾家里的老人和孩子,受到村民的好评。

据务工人员介绍:这些大棚西红柿严格执行绿色食品生产标准,确保生长过程中不使用农药,生产的西红柿无公害,口感好,很受客商的青睐,每天都有一、两个车前来收购,根本不愁销售。

春华秋实,秋天是繁忙的季节,秋天又是收获的季节,红红的西红柿正象征着人们红红的日子,蒸蒸日上、愈来愈甜美!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接