首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文
麻坪镇开展防返贫动态监测帮扶业务培训促进干部业务能力再提升
时间: 2021-10-26 12:12 来源: 洛南县人民政府 作者: 殷存祥 发布: 苏娜 浏览:

10月25日,麻坪镇召开防返贫动态监测帮扶业务培训会,邀请县乡村振兴局姜建民同志进行专题辅导。镇班子成员,机关全体干部,站办所负责同志,第一书记,各村支部书记一同参加了培训。

会议从“对标工作职责、对标政策及工作落实、对标成效巩固、对标后评估、对标预防潜在风险户”五个方面进行了详细培训,培训深入浅出,为今后工作开展提供了指导性意见。

会议强调,全体干部要认真学习培训内容,紧紧围绕提高站位明思路、深研细悟学政策、紧扣重点抓关键、夯实责任强担当四方面抓好工作落实,切实有效推动当前工作。

会议要求,广大干部要从严从实做到“五个落实”,一是明确重点抓落实;二是系统谋划抓落实;三是对标整改抓落实;四是团结协作抓落实;五是严督细查抓落实。

此次培训旨在解决村两委班子对巩固脱贫攻坚成果及防返贫动态监测业务不熟、思路不清、工作进展缓慢等问题。培训取得了预期效果,村干部纷纷表示在本次培训中受益匪浅,学到了业务知识、明确了重点任务、清晰了目标方向,在接下来的工作中将把握重点、补齐短板,高效率推进工作。

 

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接