首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

古城镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排会
/$user_pic_count)

古城镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排会
时间: 2021-10-29 11:32 来源: 洛南县人民政府 作者: 樊磊 发布: 刘文 浏览:


10月28日,在县上召开的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排视频会结束后,古城镇抓早动快,召开本镇“一卡通”管理问题专项治理工作安排部署会。
    会上,传达了关于全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的会议精神;安排部署全镇“一卡通”管理问题专项治理工作。

会议要求,一要提高认识,加强组织领导。设立“一卡通”专项治理领导小组,由党政主要负责人担任组长,统筹部署专项治理工作,制定工作方案,召开专题会议,成立工作领导小组,安排专人负责,逐项抓好整改落实,规范“一卡通”发放、管理和使用。二要明确任务,扎实开展自查。“一卡通”管理部门要注意服务细节,简化办事流程,扩展“一卡通”明细摘要,让群众对补贴资金来源更加明晰;盯紧资金项目管理的薄弱环节、关键节点,梳理问题建立台账。三要落实整改,确保工作成效。各工作领导小组要根据“一卡通”自查检查工作结果,认真梳理自查和重点抽查中发现的问题,逐户逐人排查解决,认真整改,要以人为本,确保弱势群体生活质量,切实将问题整改工作落实做细。四要持续发力,建立长效机制。建立监督检查机制,通过定期、不定期检查,加强对惠民惠农补贴资金管理、发放情况的监督,确保补贴资金兑现落实,确保各项惠农政策监管到位、落实到位。(樊磊)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接