首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

石坡镇召开巩固脱贫成果档案资料观摩会
/$user_pic_count)

石坡镇召开巩固脱贫成果档案资料观摩会
时间: 2021-11-17 11:10 来源: 洛南县人民政府 作者: 薛力 周颖 发布: 罗妮妮 浏览:


为全面提升巩固脱贫成果工作水平,11月16日,石坡镇组织17个村(社区)第一书记、包村干部、部分支部书记在华星村召开巩固脱贫攻坚成果村级档案资料观摩会。

按照全县村、户档案整理统一要求,华星村全体帮扶干部集中利用2-3天时间,重点围绕责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固四大类,将2021年巩固脱贫成果村、户档案资料进行了整理归档,打造成了巩固脱贫成果档案资料全镇示范点。

下午1时,参会人员陆续来到华星村村委会,走到村委会院内就看到档案资料整齐划一得摆放在桌子上,镇党委副书记、华星村第一书记刘伟同志正详细得介绍着摆放在面前的资料,参会人员边听边学,认真地记录着。观摩结束后,全体与会人员在华星村村委会召开了经验交流会。

会议要求,要明确整理内容,要按照全县统一目录逐项完善;要明确责任分工,“四支队伍”要相互协作责任到人;要明确时限要求,各村(社区)所有档案三天内全部整理归档到位;要统一检查验收,第一书记牵头初验,镇党委组建四个指导组,由科级领导带队逐村复验,发现问题立即整改,确保工作成效。

下一步,镇党委政府将以本次观摩会为契机,聚焦档案资料规范整理、入户排查、问题清零、秦岭山水乡村建设等重点内容,持续开展进村“六查”入户“六问”活动,扎实做好巩固脱贫成果工作。 



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接