首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

高耀镇召开脱贫攻坚巩固提升同乡村振兴有效衔接工作会
/$user_pic_count)

高耀镇召开脱贫攻坚巩固提升同乡村振兴有效衔接工作会
时间: 2021-03-25 09:58 来源: 洛南县人民政府 作者: 常静 发布: 刘文 浏览:

3月24日,高耀镇召开脱贫攻坚巩固提升同乡村振兴有效衔接工作会,镇联村领导、包村干部、各村第一书记、镇农综站全体干部参加了会议。

会议由镇长刘卫平主持,镇党委书记杜晓平传达了县农村工作会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会会议精神,并对高耀镇当前巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作进行了安排部署。

会议强调,要继续巩固脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,过渡期内要做到“一定一动两保障”,一是确保各项帮扶政策稳定,继续落实“四个不摘”要求和驻村帮扶相关规定,做到队伍不散、人员不变、力度不减;二是健全动态监测机制,实行动态管理,及时发现风险点,防止返贫;三是做好易地搬迁后续扶持,保障群众就业增收,加快社区工厂建设,解决“两头跑”问题,确保群众“搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富”;四是加强扶贫项目资产管理,保障群众财产权利,做好资产管理与移交,确保公益性资产重点用于巩固脱贫攻坚成果、村级公益事业等方面。

会议要求:要坚持政治引领,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,认识“三农”工作重要性,认真贯彻落实此次会议精神;要坚持全面从严治党,在严肃干部学习纪律、工作纪律上下功夫。镇村所有党员干部要严于律己,做到知责于心、担责于心、履责于行;要坚持全局观念,在全镇各项工作统筹协调上下功夫。以“牢记嘱托·奋进商洛” 党建 主题活动为引领,筑强组织堡垒,以春季农业生产工作为中心,不误农时,继续落实洋芋、玉米种植面积,每村至少打造1个产业示范点,同时抓好人居环境卫生整治和森林防火工作,大力开展脱贫成果巩固和乡村振兴工作,保障“十四五”规划在高耀开好局、起好步。(高耀镇人民政府  常静)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接