首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三严三实 > 正文

保安镇仓圣社区召开支部“三严三实”专题民主生活会
/$user_pic_count)

保安镇仓圣社区召开支部“三严三实”专题民主生活会
时间: 2016-01-19 16:25 来源: 洛南县政府 作者: 胡小龙 发布: 刘文 浏览:


  为更好贯彻落实镇党委、镇政府文件要求,1月19日,保安镇仓圣社区支部召开了“三严三实”专题民主生活会,参会人员有镇包片领导、包村干部、仓圣社区支部委员及各村民小组党员。

  民主生活会分三步进行,一是党支部班子成员认真对照 “三严三实”的具体要求,从思想、生活、工作等方面向党组织进行了汇报,并认真查找自身存在的问题,剖析存在问题的原因,开展了批评与自我批评。二是与会的全体党员对班子成员的自我批评做简单的述评,同时就是否交纳党费、是否参加党组织生活等做了深入的自我检讨。三是全体党员在公平、公正的原则下,采取无记名投票的方式认真填写了“党员民主测评表”。

  会上,来自仓圣社区保安街、蒿坪岭、北湾等地的党员各抒己见,提出了社区班子实际存在的问题和对社区今后发展切实可行的建议。

  蒿坪岭党员高兴仑说:“这一届社区班子兢兢业业,不辞劳苦,看得出大家都很用心。但就目前还存在发展不平衡的问题,尤其是蒿坪岭的先天条件较差,希望社区班子能尽最大努力,争取各种条件和资源让我们社区总体的发展更加平衡。” 

  北湾党员刘宝善说:“我们仓圣社区作为全县最大社区,人口多、面积多、事情多,对社区班子的考验是巨大的,但是看得出大家决心很大。最近一直在搞精准扶贫建档立卡,班子成员不怕路远、不怕山高,深入到农户家中嘘寒问暖,严肃认真地进行贫困户认定,希望大家能够再接再厉!”

  会后,镇包片领导柴会平对本次会议做了总结,肯定了社区班子一年来的工作成绩,同时指出了问题和不足,要求社区广大党员干部进一步把“三严三实”专题教育落到实处,并就贫困户建档立卡、安全生产、森林防火、环境卫生、信访维稳等各项工作做了安排部署,最后鼓励社区党员干部在镇党委政府的领导下更加努力,为社区人民做出等多的贡献。

  通过这次党员民主生活会,社区充分认识到自身存在的问题,对党员提出的眼前问题立行立改,把整改工作落到实处,牢固树立为民办实事的观念,以良好的精神状态,更好更扎实地做好社区的各项工作。此外,会议切实加强了居民党员的教育和监督,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力和凝聚力,进一步发挥了党员的先锋模范作用。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接