首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三严三实 > 正文
县委统战部召开班子 “三严三实”专题民主生活会
时间: 2015-12-23 14:30 来源: 洛南县政府 作者: 武锋 发布: 刘文 浏览:


  12月22日,县委统战部班子利用半天时间,集中精力召开班子“三严三实”专题民主生活会,开展严肃认真的批评与自我批评。统战部班子成员参加会议,部分常委分管单位负责人和统战服务对象代表列席会议。

  为高质量开好这次专题教育民主生活会,统战部班子会前做了充分准备。及时召开专题会议,研究制定工作方案,明确会议主题、目标任务、具体步骤和方法要求。部班子成员坚持自学和集中学习相结合,认真学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,学习党章和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。在此基础上,按照县委相关要求,广泛征求意见建议,精心组织谈心谈话,认真撰写班子和班子成员对照检查材料,主动查摆自身存在的不严不实问题,进行党性分析,深刻剖析根源,提出了整改的具体措施。在按程序报请相关部门审核批准后,才召开这次会议。

  会上,支朝奇首先代表统战部班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设主体责任等方面,深刻剖析不严不实问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、执行规章纪律等四个方面,对问题产生的原因进行认真深入的分析,提出了下一步整改的方向和措施。

  随后,支朝奇带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子的批评意见。统战部班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的不严不实突出问题。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,大家开门见山,直奔问题,有的放矢,既有批评的辣味,又有帮助的真情,使大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

  最后,县委常委、统战部部长支朝奇做了总结讲话。他指出,统战部班子“三严三实”专题民主生活会紧紧围绕县委的要求,准备充分,主题突出,态度端正,征求意见诚恳,查摆问题客观,党性分析深刻,既严肃又充满活泼,达到了澄清思想,相互帮助,增进团结、共同提高的目的。会议开得很成功,主要体现在以下四个方面:一是思想认识很到位。二是党性分析很深刻。三是批评与自我批评很诚恳。四是领导班子的凝聚力不断增强。

  支朝奇强调,专题民主生活会只是一个新的开端,也是这次“三严三实”专题教育的一个重点。民主生活会上,大家针对班子和班子成员存在的问题开展了严肃的批评与自我批评,并提出了针对性很强的整改思路和措施,希望班子成员要提高思想认识,主动认领问题,认认真真抓好整改落实:一要进一步加强学习。深化思想认识,防止过关思想,增强开端意识,不断坚定理想信念,提升政治定力,增强洛南发展的自信,提高做好全县统战工作的自信。二要进一步加大整改落实的工作力度。建立整改清单、细化整改措施,落实整改责任,排出整改时间表,立行立改,一项一项抓好落实。三要认真总结工作,做好来年工作谋划。要围绕中心,服务大局,做好全年统战工作总结,广泛征求社会各界意见建议,谋划好来年工作,为中心工作服好务,为统战对象服好务。四要进一步抓好建章立制。本着务实管用的原则,认真梳理现有的制度,完善制度体系,以常态、长效的方法堵塞漏洞,切实解决好制度不适用的问题,不断巩固提高专题教育成果。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接