首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三严三实 > 正文
“三严三实”专题教育送学下乡进机关
——“流动党校”取实效
时间: 2015-09-25 10:43 来源: 洛南县政府 作者: 贾爱霞 安 磊 发布: 刘文 浏览:


根据三严三实专题教育扎实安排部署,抓好学习教育的实施要求,结合《洛南县2015年干部素质提升工程实施方案》的要求,县委组织部决定继续采取流动党校送学下乡进社区、进机关的形式,集中利用2个多月时间,对全县镇(办)机关单位全体干部职工,村(社区)三委会主要干部,各居民小组干部、全体党员、专业合作社负责人、产业大户、县直部门、各单位全体干部职工进行了培训。

这次流动党校送学活动,由县委组织部安排,县委党校组织实施。培训内容由各镇党委、县直部门各单位按照各自培训需求,从课题库11个课题中自选课题。其中《践行三严三实” 争做四有好干部》、《习近平总书记视察陕西重要讲话精神》、《努力提升工作能力 做群众满意的村干部》等课题,深受欢迎。送学下乡进社区,采取镇单独授课、社区联合授课、流动党校专题辅导和互动交流相结合的方式进行,期间还穿插进行了相关专题的答疑解惑,课堂气氛活跃,培训效果良好。

这次送学活动内容广泛,涉及三严三实专题教育、党建、农业强优三年计划、工业赶超三年计划、城镇跨越六年计划、社区工作实务、精准扶贫政策规定、预防职务犯罪专题、农村主导产业发展和专业合作社建设、机关规范化管理和常用公文写作知识等内容。培训28场次,受训人数4000多人。

县委组织部明文规定,对不接受送学培训,达不到参训人数的单位要进行通报批评,并对全年党建工作一票否决。确保培训达到预期效果。

 

 


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接