首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三城联创 > 正文
洛南县城管局全力以赴迎接省级卫生县城复审
时间: 2019-09-17 09:04 来源: 洛南县政府 作者: 佚名 发布: 刘文 浏览:

为巩固提升我县省级卫生县城成果,做好省级卫生县城复审迎检工作,根据县委、县政府工作安排,县城管局严格对标省级卫生县城检查标准要求,坚持“统一指挥,分级负责;标本兼治,整体提升;统筹发展,长效管理”的工作原则,按照“强化工作措施,部署调度工作,加强监控管理,层层分解责任和落实细化到人”的工作方法,不断强化市容环境卫生综合整治工作,着力解决影响市容环境的“脏、乱、差”等突出问题,营造整洁优美的生活环境。

一、实施领导小组主抓制。为确保“创卫”复审工作不失分、得高分,县城管局成立迎接省级卫生县城复审工作领导小组,召开专项会议对复审迎检工作进行安排部署,对各项工作任务进行科学分解,明确责任股室、责任单位、责任人和完成时限。同时,加强督导检查,确保创卫迎检各项工作取得实效。

二、加强创卫迎检宣传。为进一步提高广大城区居民对迎接省级卫生县城复审工作的认识,营造浓厚的创卫迎检氛围,县城管局通过悬挂横幅、电子屏、执法宣传车等形式,加强省级卫生县城复审宣传工作。

三、坚持市政管理常态化。一是严格落实城区市容环境卫生网格化管理责任制,按照“一线工作法”要求,局分管领导及各股室股长坚持每天对城区4条主街路不定时巡查,发现问题,第一时间解决;二是定期组织执法人员开展市容环境卫生综合整治,按照“教育引导,疏堵结合”的工作原则,严格遵守“721”工作法,狠抓城区“三堆六乱”治理、农贸市场管理、早市夜市规范管理、公厕清洁管理力度等4大工作。截至目前,已出动执法车辆200余次,执法人员400余人次,清理流动摊点150余次、占道经营600余处次;三是将管理人员与保洁人员固定到路段,同上班、同考核,每天从早上430到晚上930,实施全天保洁,特别是下班期间对重点路段增加清扫保洁力量;四是针对城区管辖公厕,安排环卫工人轮班负责,严格坚持“一看、二扫、三洗、四擦、五拖”基本工作原则,确保良好如厕环境;五是加强城区生活垃圾的收集、清运的力度和频次,集中清运与巡查收集、清运相结合,做到垃圾随产随清;六是严格按照《生活垃圾填埋场污染控制标准(GB16889-2008)》和《城镇污水处理污染物排放标准》,结合环保督察反馈问题整改要求,认真做好生活垃圾、污水科学化、无害化处理。

四、对标问题整改提升。城管系统根据创卫复审标准,加强自查自纠、边查边改。通过摸排调查,全面统计存在的露天垃圾、卫生死角、“牛皮鲜”、占道经营等影响市容环境的问题,对梳理出来的环境问题进行逐步整治。同时,对标商洛市省级卫生县城复审暗访组反馈问题,找短板、找缺陷、找死角、找漏洞,全面查找薄弱环节,针对查摆出的问题,制定详尽的工作方案,按照时间节点和标准要求,逐项梳理,及时整改,确保城市管理工作按照创卫标准和时限要求全面落实、整改到位。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接