首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三城联创 > 正文
关于十月份城区市容环境卫生网格化管理工作检查考核情况通报
时间: 2018-11-09 10:16 来源: 洛南县政府 作者: 联创办 发布: 联创办 浏览:

城区环境卫生片区各牵头单位:

10月29至11月1日,县政协会同联创办分成东、西、南3个小组,采取看路段、查资料等方式,交叉对城区市容环境卫生网格化管理的24个包抓片区、64个责任路段进行检查考核,现将检查考核情况通报如下。

一、总体情况

(一)领导重视,主动作为。各牵头单位主管领导对包抓路段环境卫生工作高度重视,组织得力,确定专人负责,相关检查评比记录、存在问题清单、每月小结汇报等资料齐全,更新及时,日常工作共同参与,“门前四包”责任落实到位,包抓片区和责任路段环境卫生整洁,长效管理机制进一步健全。

(二)相互配合,集中整改。各职能部门联合执法,与牵头单位通力协作,对重点问题、难点问题积极开展集中整治活动,效果明显。

(三)常抓不懈,勤督紧查。县考核办、政协委办、联创办坚持每月考核检查通报,联创办分东、西、南片三个督查组,坚持每天深入片区,对城区24个片区64个路段市容环境卫生上门现场检查,交办和发送存在问题反馈单。各涉城管理单位和牵头单位对城区环境卫生坚持日常巡查,发现问题及时整改。城区主次干道上没有陈积垃圾、暴露垃圾,街道门店、小吃摊贩占道经营及车辆乱停乱放等现象明显好转,市场秩序井然有序,城区环境卫生整体状况有了明显改观。

二、存在问题

一是工作开展不平衡。本次检查过程中,仍有部分单位不够重视,环境卫生工作没有专人负责,相关检查评比记录、存在问题清单、每月小结汇报等资料更新不及时。清扫工作不到位,打扫不主动、不自觉,责任区域卫生保洁不够经常。

二是突出问题整改不力。环城北路、西新街北段、东新街、五一路、劳动路等重点路段乱搭棚帐、出店占道经营、果蔬摊点乱摆、车辆乱停乱放、污水乱泼、垃圾乱扔等难题还没有得到根本遏制,环境卫生状况始终是易反弹保持难。

三、工作要求

一是夯实责任,突出重点。各牵头单位要继续发挥牵头抓总的作用,真正落实辖区内责任单位、门店商铺门前“四包”责任,对重点部位、突出问题要加大整治力度,强化措施、夯实责任,一抓到底、不留死角。

二是持之以恒,常态管理。各职能部门要对出店经营、乱摆摊点、乱泼污水、乱扔垃圾、车辆乱停乱放等重点区域难点问题开展专项整治。各辖区牵头单位、责任部门要把市容环境卫生综合整治与日常工作结合起来,常抓不懈,要形成常态化管理。

三是强化督查,强势推进。考核办、政协办严格按照《关于落实城区市容环境网格化管理责任通知》要求,对各牵头单位包抓路段环境卫生,定期进行考核检查评比通报。联创办不定期明查暗访,及时发现存在问题,督促整改,推动城区市容环境卫生网格化管理工作扎实有序开展。

 

附件:十月份城区市容环境卫生网格化管理检查考核结果

 

 

洛南县三城联创工作领导小组办公室                                    

2018年11月5日

 

 


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接