首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三城联创 > 正文
关于十一月份城区市容环境卫生网格化管理工作检查考核情况通报
时间: 2019-12-02 09:57 来源: 洛南县政府 作者: 联创办 发布: 联创办 浏览:

城区环境卫生片区各牵头单位:

11月25至28日,县联创办分成东、西、南3个小组,采取看路段、查资料等方式,对城区市容环境卫生网格化管理的24个包抓片区、64个责任路段进行检查考核,并对近期县委、县政府安排的环境卫生集中整治工作落实情况进行督查,现将督查考核情况通报如下。

一、基本情况

从检查情况来看,各牵头部门高度重视,对城区环境卫生网格化管理和集中整治工作积极安排部署,进一步明确责任,及时完善更新内部资料,既能将日常清扫保洁工作落实到位,又能组织干部职工、医务人员、在校学生、社区居民上街打扫卫生,清理死角死面垃圾,全面配合职能部门开展集中整治活动,城区环境卫生网格化管理工作常态规范,城市面貌日益改观。

二、存在问题

此次检查仍有少数单位无资料或资料更新完善不及时,说明对此项工作重视程度不高,安排部署不到位;各个路段不同程度存在死角死面垃圾、落叶清扫不彻底,少数街路小区仍有乱贴乱画野广告、乱堆乱放砂石、杂物、破损广告牌有碍市容观瞻,部分路段沙石渣土沿路抛撒污染路面;主要街路坑洼不平,垃圾箱、果皮箱表面尘土污染严重,垃圾外溢。
    三、下一步工作要求

(一)夯实责任,突出重点。各牵头单位要继续发挥牵头抓总的作用,真正落实辖区内责任单位、门店商铺门前“四包”责任,对此次检查存在问题要加大整治力度,强化措施、夯实责任,一抓到底、不留死角。

(二)协调联动,形成常态。各辖区牵头单位、责任部门要加强沟通协调和信息共享,分析存在问题,交流工作经验,共同推进城区网格化管理工作积极有序开展;各职能部门要继续加大重点区域难点问题集中整治力度,既要按职责分工,密切配合,通力合作,形成工作合力;又要各司其职,做到日常工作有人管,具体工作有人干,确保城区市容环境卫生干净整洁。

(三)强化督查,确保效果。县联创办除分组分片上街上门巡回督查外,还将组成联合督查组,进一步加大督查考核力度。对发现的问题,以发送存在问题反馈单、督办通知等形式,进行反馈,责令整改。坚决杜绝推诿扯皮、敷衍了事现象,对拒不整改、搞形式、走过场的单位除在县电视台、三城联创群曝光外,要按照《三城联创工作责任追究办法》进行通报。

 

            洛南县三城联创工作领导小组办公室                                    

                   2019年11月29日

 


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接