首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三城联创 > 正文
关于十月份城区市容环境卫生网格化管理工作检查考核情况通报
时间: 2019-10-31 09:51 来源: 洛南县政府 作者: 联创办 发布: 联创办 浏览:

城区环境卫生片区各牵头单位:

10月28至31日,县联创办分成东、西、南3个小组,采取看路段、查资料等方式,对城区市容环境卫生网格化管理的24个包抓片区、64个责任路段进行检查考核,现将检查考核情况通报如下。

一、基本情况

从检查情况来看,城区环境卫生网格化管理工作已步入常态化,主次干道清扫保洁到位,垃圾日产日清,城区环境卫生、交通秩序、物流秩序,城乡结合部、社区环境卫生总体整洁良好。同时,各牵头部门对九月份检查存在问题全面排查,积极整改,创先争优,共同进步,城区市容环境卫生网格化管理工作稳步推进。

二、存在问题

本次检查中发现,部分单位人事调整后没有明确专人负责,内部资料完善更新不及时;各个路段不同程度存在死角死面垃圾、落叶清扫不彻底、机动车非机动车停放不规范;少数街路小区仍有乱贴乱画等野广告;部分路段沙石渣土沿路抛撒污染路面;主要街路坑洼不平,垃圾箱、果皮箱表面尘土污染严重。
    三、下一步工作要求

一是思想要再动员。各牵头单位在城区市容环境卫生网格化管理工作上各负其责、齐抓共建、强力推进的同时,进一步加大宣传力度,提升市民意识,调动广大市民爱护环境的积极性 、主动性。
    二是整改要再彻底。针对此次检查中发现的问题,各相关部门要尽快组织力量进行专项整治,要重拳出击,狠抓治理,加强监管,确保市容环境卫生整洁有序。各牵头单位要充分发挥“以块为主”的综合管理作用,联合职能部门,加大日巡周查月比工作力度,建立健全长效管理机制,保证城区市容环境卫生管理工作的常态长效。

三是责任要再落实。各相关部门要进一步落实工作责任,针对检查中发现的问题,雷厉风行抓整改、不折不扣抓落实。县联创办将继续对城区市容环境卫生进行督查、回访,逐月考核。对于整改不力、问题仍旧突出的单位,按照《洛南县三城联创工作责任追究办法》进行通报批评,确保省级卫生县城复审顺利通过。 

 

                   洛南县三城联创工作领导小组办公室                                    

                       2019年11月1日

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接