首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 三城联创 > 正文
关于九月份城区市容环境卫生网格化管理工作检查考核情况通报
时间: 2019-09-30 09:36 来源: 洛南县政府 作者: 联创办 发布: 联创办 浏览:

城区环境卫生片区各牵头单位:

9月23至25日,县联创办分成东、西、南3个小组,采取看路段、查资料等方式,对城区市容环境卫生网格化管理的24个包抓片区、64个责任路段进行检查考核,现将检查考核情况通报如下。

一、基本情况

本次检查中,大部分牵头单位环境卫生工作有专人负责,能够持续不断地在城区市容环境卫生网格化管理工作上下功夫、想办法,积极务实,助力城市管理不断提升。特别是县医院、中医院、西街小学、东街小学、职教中心、妇保院、县运司、园林所、住建局、民政局、自然资源局等单位能坚持始终,每周至少二次上街打扫卫生,社会反响较好。
    二、存在问题

(一)本次检查过程中,发现个别单位领导对城区市容环境卫生网格化管理工作不够重视,在组织与管理方面无台账、无记录,资料更新不及时。

(二)西新街、滨河北路西段果皮箱、垃圾箱(筒)清洁清理不及时,存在污渍污垢有碍观瞻。

(三) 主要街道部分门头牌匾破损,急待更换。

(四)部分沿街、沿路建筑物料堆放不规范、无围档。

三、下一步工作要求

(一)加强领导,提高认识。各相关牵头单位和责任单位要一如既往切实负起责任,把城区环境卫生网格化管理工作当作一项常规工作来抓,与业务工作同安排、同部署、同推进。

(二)持之以恒,常态管理。各职能部门要对重点区域难点问题开展专项整治,各辖区牵头单位、责任部门要把市容环境卫生综合整治与日常工作结合起来,常抓不懈,要形成常态化管理。特别搞好国庆期间环境卫生保障工作,确保广大市民在干净、卫生、整洁、舒适、健康的工作生活环境中欢度国庆。

(三)强化督查,确保效果。县政协各委室、联创办将组成联合督查组,进一步加大督查考核力度。对发现的问题,以发送存在问题反馈单、督办通知等形式,进行反馈,责令整改。坚决杜绝推诿扯皮、敷衍了事现象,对拒不整改、搞形式、走过场的单位除在县电视台曝光外,要按照《三城联创工作责任追究办法》进行通报。

 

                               洛南县三城联创工作领导小组办公室                                    

                                               2019年9月27日

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接