首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 秦岭美丽乡村 > 正文
加强环境卫生治理 打造幸福美丽乡村
——洛南县柏峪寺镇环境卫生治理工作掠影
时间: 2018-04-16 16:14 来源: 洛南县政府 作者: 尚俊荣 发布: 姚渤潮 浏览:


开展农村环境卫生整治,根本目的是改变农村“脏、乱、差”现象。干净、整洁、有序的村容村貌,有利于改善生活环境,愉悦群众身心,提高生活质量,提升群众幸福指数,也有利于凸显农村在发展中的竞争力和比较优势,是一件惠及广大群众,让农村共享发展成果的实事。这不仅是改善农村卫生面貌的主要途径,也是建设美丽乡村的重要抓手,更是加强生态文明建设的基础环节。

为进一步加强环境治理,提升柏峪寺镇整体形象,保障广大村民的生活质量。洛南县柏峪寺镇党委政府多次召开专题会议,贯彻落实县环境整治工作会议精神,制定了新的考核办法,采取周查月评季考核,半年小结年终总结的检查评比机制,将环境卫生考核结果纳入到各村年度目标责任考核之中。创建了柏峪寺镇环境卫生整治工作交流微信群,随时对各村的环境整治工作进行闪光和曝光。

各村班子高度重视环境卫生整治工作,行动迅速,重点整治三堆清理、房前屋后卫生、河道沟渠等死角死面卫生清理。通过给低保户划分保洁区域,发放爱心超市卡等方式,来激发贫困户的内生动力,达到扶智扶志、保护环境卫生的目的。

截至目前,平均每天出动环卫工100余人,出动大型铲车2台,三轮车3台,垃圾车1台,环境卫生整治工作热火热荼,效果明显。(尚俊荣)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接