首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 洛南县第二次全国污染源普查 > 正文
洛南县四项举措确保二污普技术培训取得实效
时间: 2018-09-19 10:32 来源: 洛南县政府 作者: 环保局 发布: 刘文 浏览:


为做好第二次全国污染源普查工作,打好入户调查基础,确保数据填报质量,根据省市相关要求,洛南县普查办积极召开普查技术培训,认真落实四项举措,确保培训取得实效。

一是合理分解培训内容。由参加省级技术培训的指导员和第三方技术骨干分解培训内容,结合辖区污染源实际情况,制定了全覆盖、多层次的培训措施,突出对工业企业、集中式污染源处理设施、规模化畜禽养殖场以及污染突出的三产等行业进行培训。

二是组织全员参与培训。严格按照省市要求,全面组织了各镇办普查联络人、工业集中区管委会负责人、各有关部门负责人、全体普查指导员、全体普查员等参加技术培训,要求全员结合工作实际有针对性的吸收培训内容,确保入户调查技术力量充实。

三是开展行业经验交流。为提前发现入户调查实际问题,洛南县组织了全县各相关行业重点企业环保业务骨干开展行业普查经验交流,下发各行业涉及的填报表格,共同探讨表格填写规范,切实提前发现相关问题,有针对性的提出解决方案,为入户实际工作打好基础。

四是邀请专业人员解读。由于技术培训范围广、内容多、专业性强,基层工作人员难于消化众多的培训知识。洛南县邀请相关行业专业人员对表格中的疑难问题进行解读,结合工作实际消化各个表格,确保技术培训取得实效。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接