首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 华阳思益论坛 > 旅游专题 > 正文
发展旅游产业 助推经济发展
自由发言稿——刘建都
时间: 2014-12-01 09:43 来源: 洛南县政府 作者: 刘建都 发布: 孙卫平 浏览:

  西安科技大学 硕士刘建都

       观点一:在发展旅游时,应避免旅游的同质化现象
      1要避免旅游景区规划、开发的同质化现象
      2要避免旅游商品的同质化现象。旅游商品应有创意,如旅游商品应与当地文化结合起来,提高旅游商品的文化品位,任何受欢迎的商品都应具有文化。
通过对比商洛其它兄弟县区的旅游发展现状,结合洛南县的实际情况,应包装开发具有本地特色的旅游项目。例如,积极争取省市有关政策的支持,招商引资,发展森林旅游狩猎业,并以此为抓手,推动洛南旅游业突破发展。
       观点二:为推动洛南狩猎旅游产业的发展,应从以下几方面着手:
       1 加大狩猎旅游市场宣传促销力度
例如,积极申办并主办陕西省狩猎旅游节,扩大洛南的知名度、影响力,形成品牌效应,有效的推动并促进洛南旅游狩猎业发展。
       2 延长狩猎旅游产业链条
       一要抓好野生动物饲养场的建设,形成狩猎与养殖的互动。二要搞好特色野味餐馆建设,扩大狩猎旅游企业服务项目,增加企业经济效益。三要形成具有狩猎特色的旅游商品、纪念品开发。
       3 建立会员制狩猎方式,保证猎场正常经营。
       4 坚持不懈地抓好狩猎旅游安全工作(黄金局 刘建都)

  

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接