首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 华阳思益论坛 > 城镇化专题 > 正文
“枕边有书 与你分享”自由发言稿----李凯
时间: 2014-09-16 15:07 来源: 洛南县政府 作者: 李 凯 发布: 孙卫平 浏览:

澳大利亚纽卡斯尔大学 商务管理硕士

 

  一、发展新型城镇化存在的问题

    1.进城人员就业问题。

    2.新型城镇公共服务设施。

    3.如何完善新型城镇体系建设,例如:集中居住、产业引导等。

  二、结合洛南实际发展新型城镇化建议

    综合本期交流讨论城镇化面临的三个大问题,结合洛南实际,选取馒头山千亩万寿菊为例发展新型城镇化的建议。

    (1)集约性种植万寿菊。由以前的每人1-2亩地种植发展为职业化种植,一人可以种植50-100亩,可以极大的减少种植成本,增加农民的种植利润。

    (2)以花为吸引,发展旅游业。可以学习袁家村、云南靖边等地的旅游模式,结合洛南特有的天气、山、水。建设陕南特有的房屋和小吃集中旅游消费区。解决农民从传统的种植性农民到产业化自主就业。

    (3)以旅游为抓手,吸引外商。1.利用万寿菊发展制药行业和色素加工。2.土特产企业化例如洛南的豆腐、核桃、等农产品。3.陕南特色民俗院建设,带动洛南的地产行业。(政府办经贸股 李 凯 )

 

 

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接