首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 华阳思益论坛 > 城镇化专题 > 正文
"枕边有书 与你分享"自由发言稿---- 畅 丹
时间: 2014-09-16 15:03 来源: 洛南县政府 作者: 畅 丹 发布: 孙卫平 浏览:

  西安工程大学环境工程硕士  畅  丹

  

  我是学环境工程专业的,结合我的专业,我想就城市规划中的环卫规划谈一下我个人的理解。

  城市规划又叫都市规划,是指对于城市空间和实体发展进行的预先考虑。主要研究城市的未来发展和合理布局,综合安排城市各项工程建设的综合部署。涉及城市种产业的区域布局、建筑物的区域布局、道路及运输设施的设置、城市工程安排等。是一定时期内城市发展的蓝图,是城市建设和管理的依据。而环境卫生规划是城市规划的组成部分。指为了达到清洁城市,维护生态平衡及人民身心健康的目的,在特定的时空范围和技术经济条件下,对环卫工作进行统一的安排并组织其实施。环卫规划有狭义和广义之分。狭义的环卫规划主要是指生活废弃物处理规划、环卫设施建设规划等。广义的环卫规划,则指对整个环卫系统的人、财、物等进行全面系统的安排,它包含狭义的环卫规划。

  依据《城市规划设计计费指导意见》规定,环卫规划按城市总体规划确定人口规模取费,像咱们洛南县应该是1.0-0.83(万元/万人)。环卫规划具体来说包括垃圾收运处理系统、城市道路清扫水平、环卫公共设施建设、环卫装备技术水平、环卫管理措施等等。我作为新人希望能把自己的所学,结合咱们洛南的实际情况为我县城市规划贡献自己的力量。(县住建局  畅  丹)

 

 

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接