首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 华阳思益论坛 > 城镇化专题 > 正文
“枕边有书 与你分享”读书交流发言稿----高彦彦
——对王卫华、杨冠军同志城镇化专题讲座的解读
时间: 2014-09-16 11:08 来源: 洛南县政府 作者: 高彦彦 发布: 孙卫平 浏览:

西北大学法学硕士高彦彦

 

  我将与大家共同学习陕西省国土资源厅厅长王卫华同志和住建厅厅长杨冠军同志关于农民工城镇化的专题讲座。首先我们来学习王卫华同志的讲座。

      第一章  农民工市民化

  陕西省国土资源厅厅长王卫华

   城镇化的根本是人的城镇化,其实质是农民的城镇化,产业结构的城镇化,城乡区划的城镇化。李克强总理在政府工作报告中对以人为核心的新型城镇化做了具体阐述。

   一、城镇化是我国经济发展最大潜力

  城镇化的根本在于人的城镇化,据专家预测,农民变市民,人均消费水平将增加三倍以上,每增加一个城镇人口将带动十万元的固定资产投资,那么3亿农民进城,需要吃喝拉撒、衣食住行,就造就了巨大的物质、精神需求,将可以创造30万亿的投资需求,为城市发展提供了前所未有的机遇与挑战,成为推动城市建设和经济社会发展的主要力量。

  (一)我国城市化现状

  目前世界的城镇化平均水平达到52%,而发达国家的城镇化率达到80%的平均水平,而我国的城镇化率超过50%,户籍的城镇化率少于35%。

  (二)我国城镇化潜力    2012年3月联合国发布《世界城镇化展望》:预计到2030年中国城镇化率将会达65%-70%左右,认为未来全球经济发展的主要动力将来源于新兴市场国家,特别是中国城镇化的推进。    斯蒂格列茨预言:中国的城市化和美国的高科技将是影响21世纪人类的两大主要因素。    研究机构预测:一个农民变市民,生活消费将增加3倍以上;每增加一个市民,将带动10万元左右的固定资产投资。3亿农民进城将带动30万亿固定资产投资。

  二、农民工市民化的问题已经迫在眉睫

  推动中国城镇化,农民工的市民化是首先应该解决的问题。

  (一)人数多、比例高。就数量而言,目前全国进城务工的农民工总量已经达到3亿人,4个城镇人口中就有一个进城务工的流动人员,北上广地区更是每三个城镇人口中就有一个流动人口。大量的农村流动人口进城务工,将成为扩大内需的最大潜力所在。

  (二)社会福利难受保障。就社会保障和基本公共服务方面,农民工并未普遍、均等的享受到与城镇市民相同的福利待遇。例如由于户籍限制等,农民工子弟难以享受到与城镇孩子相同的教育,城市中农民工子弟学校的大量存在就说明了这一现象的存在。另外,就生存技能而言,大量的新生代农民工群体脱离农村组织,脱离土地,缺乏农业生产技能,他们的文化程度整体上有所提高,读书到高中毕业后便进入城市“打工”,比起农村他们更习惯城市的生活,他们不再牵挂老家的土地,农忙时期不再回家收秋种麦,但由于户籍等原因,又难以融入城市,成为城市边缘人,造成“两栖人”的怪象。

    三、妥善做好农民工市民化的利益维护    

      一是完善农民工市民化过程中土地权利保障机制,赋予农民对承包土地、宅基地、农房和集体资产股权更大的处置权,农民可在自愿基础上探索多种形式转让土地、宅基地、农房和集体资产股权等。  

  二是促进农民工在城镇稳定就业,健全农民工职业教育和技能培训体系,把扩大农民工在城镇就业、稳定就业作为重要任务。    三是按照体现公平、优先照顾的原则,将农民工纳入当地公共卫生服务体系,将农民工子女义务教育发展经费纳入财政保障范畴,保证农民工子女平等接受教育。

  四是建立覆盖农民工的城镇住房和社会保障体系。将符合条件的农民工纳入城市保障性和最低生活保障范围,逐步将城镇职工、城镇居民、农村和农民工纳入同一社保体系。在洛南,我们正在实行“两房政策”,引导符合条件的农民进城落户,并帮助自愿落户城市的农民办理落户手续,不仅解决了农民的住房问题,而且使其与城市居民享有相同的福利待遇。

  五是进一步改革户籍制度,逐步建立城乡统一的户口登记制度,提高长期在城市就业和居住农民工的归属感和认同感,实现城乡居民身份统一、机会均等、权利平等。

  以上措施简称“十条”,即最终将使农民实现进城有工作,劳动有合同,报酬有保障,参保有办法,上岗有培训,维权有渠道,住宿有改善,子女有教育,生活有文化,追求有目标。   

      四、做好城镇化用地保障    

      一是严格保护耕地。按照《全国土地利用总体规划(2005-2020年)》,陕西2010年耕地保有量不少于5986万亩,2020年耕地保有量不少于5837万亩。    

      二是用好增量、盘活存量,集约节约用地。洛南县在陕南移民搬迁安置房建设中按照“进城为主,进镇为辅,集中上楼”的工作思路,统一建筑风、房屋户型、安置形式,有效的避免土地资源的浪费,很好的做到了集约节约用地。    

      三是用足现行政策、创新实践探索、争取中央支持。   

      四是按照关中城市群、区域中心城市、县城、重点镇和农村新社区分类管理,实行差别化的用地政策。

      洛南县根据自己独具特色的区位优势,通盘考虑城镇空间、资源、环境、基础设施和人口布局,将促进城镇化作为陕南移民搬迁的主攻方向。确定以县城为中心,以石门、保安、永丰、景村、古城、灵口等镇为副中心的城镇化格局。计划从2011年到2120年累计搬迁安置13.2万人,着力建设生态型特色小镇。对于工业企业众多的区域,采用“产城一体”城镇化模式,例如在县城建设阳光庭院、栖凤湾、花石浪等移民新区;对基本农田较多、第一产业比重较大、尚不具备大规模推进城镇化的区域,则将城镇化与新农村相结合,长远谋划、合理分工、分步推进,例如在景村、灵口等镇政府驻地建设移民新区8个;对处于生态保护区或者特色种植区区域,则着力建设生态旅游型特色小镇,例如依托老君山旅游景区,将巡检镇建设成生态型特色旅游小镇,将农村人口集中在集镇上,既可以实现土地集约节约,又可以解决农民变居民后的就业问题。        

 第二章  建筑业农民工城镇化问题

  省住建厅厅长杨冠军

  建筑业农民工是农民工中特殊的、比重较大的一个群体,在我省的农民工中占比23.6%。下面我们学习省住建厅厅长杨冠军同志以建筑业农民工城镇化为主题的讲座。

  一、农民工问题难点多、数量大、时间紧迫    新型城镇化是以城乡统筹、城乡一体、产城互动、节约集约、生态宜居、和谐发展为基本特征,大中小城市、小城镇、新型农村社区协调发展、互促共进的城镇化新路径。    2013年—2017年,我省城镇化率50.6%提高至60%,每年提高2个百分点;每年约76万农民工进城,将推动固定资产投资,为建筑业提供广阔空间。

  二、我省建筑业农民工作为农民工群体中重要的组成部分,面临以下几个迫切需要解决的问题    2012年全省农民工人数662.9万,建筑业农民工23.6%,建筑业成为农民工的第一就业方向。做好建筑业农民工专业化、职业化工作主要解决以下几个问题:    1、农民工缺乏对生活、工作的长期规划,参加技能培训率、持证上岗率和合同签订率低,维权意识淡薄,导致农民工权益无法保障;    2、社会保障难以落实;    3、同工不同酬。

  三、探索实施建筑业农民工实名制管理推进农民工专业化、  职业化    全省推广建筑业从业人员实名制; 提高劳务队伍整体素质,加大职业技能培训,提高农民工持证率。我县大力实施“雨露计划”、“人人技能工程”,2013年共办培训班200余期,培训群众8000余人。今后,我县还将加大培训力度,给进城农民颁发从业证书,使其职业正规化,进一步保障其合法权益。

  谈到城镇化,就必须提到中央的两个政策导向——农村土地改革、户籍制度改革。

  一、谈农村土地改革制度

  (一)农地入市    党的十八届三中全会《决定》:在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、全权同价。此项政策包含三层意思:    一必须是集体经营性建设用地。    二必须符合规划和用途管制。即先买票后上车,要符合规划和用途管制。

   三是与国有土地享受同等待遇。

   (二)宅基地可否自由买卖?    我国法律规定:宅基地属于农民集体所有,农民个人只有使用权;只有本经济组织的人才能使用,其他人员不能以任何方式占有。    十八届三中全会提出土地改革:主要推进农民住房财产权抵押、担保、转让。住房财产权不包括宅基地,只是指宅基地住房。    目前,专家正在探索农民宅基地有偿退出机制。   

     (三)土地承包经营权流转

    我县农村土地承包经营权流转在坚持农户家庭承包经营制度和稳定农村土地承包关系的基础上,遵循平等协商、依法、自愿、有偿的前提下进行,在具体工作中,坚持以下原则:

     一是坚持“三不得”原则。即流转不得改变承包土地的农业用途,流转期限不得超过承包期的剩余期限,不得损害承包人和农村集体经济组织的合法原则。

    二是坚持依法规范操作原则。土地流转必须依照有关法律法规规定执行,流转双方应签订书面流转合同,并到村集体经济组织和镇人民政府农村土地承包管理部门备案。流转期限不能超过承包期的剩余期限,流转的方式、期限、价格、具体条件等由流转双方等协商确定。

    三是坚持促进规模经营原则。要通过土地流转,带动劳动力、资金、技术等要素的优化配置,有效提高流转土地的利用率和产出率,促进规模化、集约化经营。目前,我县共流转土地8.3万亩,建成省级农业园区1个,建成家庭农场820家,农民专业合作社395个。

   二、谈户籍制度改革

  农民工市民化实质公共服务均等化。而要保障农民公共服务的均等化则需要推进户籍制度改革。党的十八届三中全会对户籍制度改革做出了全面部署,提出了改革路线图:全面放开建制镇和小城市落户限制;有序放开中等城市落户限制;合理确定大城市落户条件;严格控制特大城市人口规模。

  洛南县属于改革路线图中的第一种情形,应该全面放开建制镇和县城的落户限制。目前,我县也在积极推进这项工作的进行,我县出台了《洛南县鼓励搬迁群众进城进镇上楼十条优惠政策》,从户籍迁转、社会保障等方面给予优惠政策扶持。

   

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接