首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 追赶超越 > 正文
​“只设路标,不设路障”
洛南县环保局全力打造一流营商环境
时间: 2019-01-09 21:00 来源: 洛南县政府 作者: 佚名 发布: 姚渤潮 浏览:


洛南县环保局在落实“放管服”政策、履行环保职责中“只设路标,不设路障”,全力打造服务型环保铁军。

领导带头斩棘开道。成立由局长任组长,分管副局长任副组长,股室主要负责人为成员的优化营商环境工作领导小组,组织干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不担当、不作为、乱作为问题开展专题研讨,加强监督执纪问责。主动在工作中凝聚“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的思想共识,对标先进,深化服务,全力打造一流营商环境。

开辟审批绿色通道。对符合国家产业政策、环保准入条件以及民生工程、基础工程、生态环境建设工程,开辟审批绿色通道。从立项、选址、施工、验收各环节做到提前介入、加强协调、快速审批,不让建设项目在环保部门搁浅。按照“流程最优、时限最短、资料最少”的原则,推出“阳光、高效、便捷”审批。

畅通审批快捷通道。依托“互联网+ 政务服务”,构建行政审批新机制,实行“不见面”审批模式,进一步减少了企业办事和行政运行成本。对属于审批权限内的建设项目,按照“快、简、免”的原则办理,报告书、报告表的审批时限由法定的60天、30天分别缩短为20天、15天;尽量简化审批手续,取消行政审批收费。

创新文明服务品牌。围绕“绿色发展、服务先行”服务品牌创建主题,不断创新全国文明单位品牌内涵,建立高效运行的服务机制、科学规范的服务模式、便捷便民的服务措施。公开公示环评审批、登记表备案、“双随机”相关信息。上门为企业服务,变环境执法“事后查处”为“事先服务”。秉承公平、公开、公正的原则,切实保护非公有制企业的合法权益,为企业发展营造公平的发展环境。

“明规矩于前,寓严管于中”,执法过程全程影像记录,行政处罚集体决定,洛南县环保局“只设路标,不设路障”,全力打造一流营商环境。(洛南县环境保护局 宣教股)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接