首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 追赶超越 > 正文

​洛南县农检站通过检验检测机构“双认证”
/$user_pic_count)

​洛南县农检站通过检验检测机构“双认证”
时间: 2019-01-21 23:40 来源: 洛南县政府 作者: 王亚锋 王晓燕 发布: 姚渤潮 浏览:


近日,洛南县农产品质量安全检验检测站先后收到了陕西省农业农村厅、陕西省质量技术监督局颁发颁发的“农产品质量安全检测机构考核合格证书”(CATL)及“检验检测机构资质认定证书”(CMA),顺利通过检验检测机构“双认证”。

为了不断加强检测机构能力建设,提升农产品质量安全市建设水平,洛南县农检站于2018年初开始筹备检验检测机构“双认证”工作。一是依据《检验检测机构资质认定能力 评价检验检测机构通用要求》和《陕西省农产品质量安全检验检测机构考核评审细则》,建立了一整套切合工作实际的质量管理体系;二是按照机构“双认证”要求,改造了实验室设施环境,新添置了部分仪器设备,使硬件设施设备条件达到“双认证”要求;三是加强技术队伍建设,科学配备检测力量,提升检测技术水平。通过近一年的不懈努力,经省农业农村厅和省质量技术监督局现场考核,近日取得了“双认证”证书,这标志着洛南县农检站已具备国家有关法律、法规要求的农产品质量安全检验检测机构基本条件和能力。今后,洛南农检站将进一步加强单位管理,认真履行职责,扎实开展工作,不断为洛南农产品质量安全发挥积极作用。(洛南县农检站   王亚锋     王晓燕)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接