首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 追赶超越 > 正文
建强组织激活力 党旗映辉夕阳红
——洛南县古城镇中老年业余戏曲歌舞团党支部工作纪实
时间: 2019-02-22 10:17 来源: 洛南县政府 作者: 寇鑫 温振友 发布: 姚渤潮 浏览:

洛南县古城镇中老年业余戏曲歌舞团有会员62人,2018年12月,古城镇党委结合市县“党旗引领脱贫路”主题实践活动的安排部署和基层党组织标准化建设工作的要求,指导中老年业余戏曲歌舞团成立了党支部,支部现有党员9名,其中50岁以上党员6名。中老年歌舞团党支部成立后,围绕全镇工作大局,积极开展丰富多彩的文化惠农活动,极大的丰富了古城群众的精神文化生活,赢得了古城社会各界的普遍认可和广泛赞许。

强基固本建堡垒。中老年歌舞团党支部自成立以来,以建设“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、助力脱贫好、群众反映好”的“五好”支部为目标,始终坚持思想教育和制度约束相结合的工作思路,深入探索“党建+社团”的管理模式,不断健全和完善三会一课、理论学习、参与文化惠民活动等制度规定,着力建强支部堡垒,教育和引导党员积极参加支部活动,接受支部的教育和管理,确保每名党员始终做到政治坚定、活力常在,永葆精神青春。

迸发热情激活力。中老年歌舞团党支部坚持丰富群众文化生活,致力于精神文化助力脱贫,积极协助镇党委开展各项文化惠民活动,逢年过节,都有支部党员身着演出服装,载歌载舞的身影。今年春节,支部为古城敬老院的老人带去了精彩的文化节目,为古城街社区的群众送上了自编自演的快板、小品、演唱、戏曲等丰富的文化节目,为红旗村的群众表演了喜闻乐见的传统节目,这些节目紧扣扶贫主题,不但深受村民欢迎,而且给干部群众奉献是一道丰盛的精神文化大餐,也充分展现了中老年人昂扬向上的精神状态,激发干部群众的活力,激励全镇广大党员干部群众在各项工作中积极参与、有所作为。

奉献余热助发展。中老年歌舞团党支部秉承“奉献余热,为党委排忧解难不添乱;尽其所长,全力支持古城各项事业发展”的宗旨,结合自身贴近群众的特点,以成为党的方针政策的宣传员、脱贫攻坚知识的讲解员、环境卫生整治的战斗员、乡风文明建设的先行员为己任,团结一心,集思广益,配合镇党委做好一切力所能及的工作,成为活跃在古城大街小巷的一支义务宣传队,为古城经济社会发展做出了积极贡献,受到了社会各界的一致好评。(洛南县委组织部 寇鑫 温振友)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接