最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 信用洛南 >> 文件资料
洛南县人民政府办公室关于进一步加强信用信息共享共用的通知
发布时间:2018-08-12 来源:洛南县政府 作者:县信用管理办公室 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+


各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县社会信用体系建设联席会议各成员单位:

为进一步贯彻落实整顿和规范市场秩序工作部署,按照市相关文件精神要求,现将进一步加强信用信息共享共用工作有关要求通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中、省、市关于加快社会信用体系建设的决策部署和各项政策法规,结合“放管服”改革、规范市场秩序、优化营商环境等实际工作需要,针对当前信用建设工作中存在的突出问题和薄弱环节,加强统筹协调,狠抓工作落实,强化宣传教育和督查检查,确保工作取得明显成效。

二、主要任务

1.强化信用信息归集共享。各部门、各单位要依据权责清单和县级信用信息共享目录,将履行职责过程中产生的信用信息及时、全面、完整地汇集至省公共信用信息平台,其中,行政许可和行政处罚信息要自行政决定作出之日起7个工作日内上传至省公共信用信息平台,统一向社会公示,县信用办对各部门、各单位信息上传情况每月月底进行通报(社会信用体系建设联席会议各成员单位按照职责分工分别负责)。

2.深化信用信息应用。各部门、各单位要按照《洛南县关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》(洛政办发〔2016〕123号)全面建立信用信息核查使用制度,在市场监管、行政审批、公共资源配置等行政管理事项中设立信用信息查询环节,将市场主体的信用状况作为管理决策的重要参考,每月月底前将信息应用案例报县信用办汇总(社会信用体系建设联席会议各有关成员单位按照职责分工分别负责)。

3.落实联合奖惩制度。根据中、省“红黑名单”认定标准,制定各部门、各单位“红黑名单”管理办法,开展“红黑名单”认定工作。各部门、各单位应将省公共信用信息平台汇集的“红黑名单”信息作为实施联合奖惩的主要依据,将各行业领域纳入“红黑名单”的所有信用主体作为联合奖惩对象,严格执行守信激励和失信惩戒措施,并同步将奖惩结果信息上传至省公共信用信息平台,每月月底前将联合惩戒案例报县信用办汇总(社会信用体系建设联席会议各有关成员单位按照职责分工分别负责)。

三、保障措施

1.加强组织协调。各部门、各单位要将信用建设工作纳入重要议事日程,明确信用工作机构,落实信用工作人员,保障必要工作经费。各信用体系建设联席会议成员单位分管领导和联络员要充分发挥统筹协调作用,理顺工作机制,形成整体合力(社会信用体系建设联席会议各成员单位按照职责分工分别负责)。

2.狠抓任务落实。各部门、各单位要提高认识,加强自查整改,结合各部门业务实际,查漏补缺,建立健全信用信息共享各项制度,夯实责任,确保各项任务落到实处。各部门、各单位要在8月25日前将自查整改落实信用信息公开、共享、应用和联合奖惩等重点工作的情况总结报县信用管理办公室(社会信用体系建设联席会议各成员单位按照职责分工分别负责)。

3.加强督查检查。以推进落实信用信息公开、共享、应用和联合奖惩为重点,县信用管理办公室每月通报各部门、各单位工作进展情况,年底前进行综合评估。县政府督查室对工作不主动、不负责、未按期完成任务的相关部门和单位进行专项督查,对严重影响我县信用工作在全市排名的相关部门及单位责任人要进行约谈(县政府督查室、县信用办负责)。

洛南县人民政府办公室

2018年8月12日

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: