最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南法院贯彻落实市中院理论务虚会议精神
/2
发布时间:2018-11-07 来源:洛南县政府 作者:许晓菊 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2018年115日,洛南法院分别召开了党组中心组理论学习会和全体干警大会,专题传达了市中院召开的全市两级法院理论务虚工作会议精神,并原文学习了市中级人民法院党组书记、院长黄东斌在务虚会上《解放思想 重整行装 在新时代新起点开启全市法院审判执行事业新篇章》的讲话精神。

院党组书记、院长张芳斌指出:全市法院理论务虚工作会的主题是解放思想,重整行装,在新时代新起点开启全市法院审判执行事业新篇章,目的在于总结近三年来全市两级法院取得的工作经验,查找出工作中存在的问题和不足,明确法院的下一步前进方向,着力解决好当前制约全市法院工作开展及影响今后长远目标的深层次问题,助推全市法院工作在新起点上再出发、再创辉煌。

张芳斌就如何抓好会议贯彻落实提出要求:一是要认真学习领会讲话精神。全体干警要逐字逐句逐段原文学习市中院黄院长的讲话精神,要将精神学懂吃透、如脑入心;二是积极开展研讨。首先在院领导班子成员之间通过党组中心组学习,开展学习研讨,其次在中层干部之间开展学习研讨,最后以各支部、各部门、各人民法庭为单位,组织党员、干警进行学习研讨。要求每名干警根据市中院黄院长的讲话精神撰写研讨材料,逐人发言交流,并办学习专栏一期。三是查找问题建立台账。全体干警根据市中院黄院长在讲话中罗列的问题,对标查找列出问题清单,找准突破口制定整改措施,建立整改台账,限期整改提高,推动当前工作。四是守住纪律作风底线。作风是一面旗帜,全体干警要始终将纪律挺在前面,织密监管网络机制,打造“五硬”队伍,树立人民法院和人民法官的良好形象。

张芳斌最后强调:要以本次理论务虚会议为契机,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标和全市法院“1162”工作思路,紧扣全县经济社会追赶超越大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,凝心聚力,砥砺前行,奋力开启洛南法院审判执行事业新篇章。(洛南法院     许晓菊供稿)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: