首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县委政法委在柞水开展“牢记殷殷嘱托·当好秦岭生态卫士”主题党日活动
时间: 2022-07-01 17:16 来源: 洛南县人民政府 发布: 冯巧丽 浏览:

6月29日,为庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强党员干部的光荣感、使命感和责任感,提振干事创业精气神,县委政法委组织各镇(办)政法委员和机关全体党员干部赴柞水县牛背梁国家自然保护区、金米村等地开展“牢记殷殷嘱托·当好秦岭生态卫士”主题党日活动。

在牛背梁国家自然保护区,全体党员沿着习近平总书记的足迹,拾阶而上,认识秦岭生态资源的多样性和秦岭生态环境的脆弱性,感受秦岭生态环境保护的重大意义。在月亮垭,大家庄严地举起右手,面向党旗,发出了“牢记殷殷嘱托,当好秦岭生态卫士”的铮铮誓言;同时,围绕学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示精神,发挥好政法职能作用,守护好家乡绿水青山,进行了深入讨论,大家纷纷表示,要立足本职,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好守护秦岭生态的卫士。

在金米村,大家通过实地查看、听取讲解,详细了解了习近平总书记在金米村考察时的情况,深刻感悟习近平总书记提出的“小木耳、大产业”“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”等殷殷嘱托,感受到了习近平总书记对家乡人民的深情厚意,坚定了艰苦奋斗、顽强进取,投身新时代中国特色社会主义事业的坚定信心。

随后,在金米村党群服务中心,县委政法委副书记李永带领全体党员重温了入党誓词,并向全体党员作了题为《牢记嘱托,感恩奋进,在推动政法工作高质量发展中彰显担当作为》的党课报告,要求各镇(办)政法委员和委机关全体党员干部要始终心怀“国之大者”,切实把准政治方向,牢记“秦岭之训”,争当生态卫士,以实际行动推动平安洛南、法治洛南上水平,推动政法工作高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接