首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县政协开展“全域旅游示范县创建工作”调研协商活动
时间: 2022-06-24 17:50 来源: 洛南县人民政府 作者: 樊苗 发布: 冯巧丽 浏览:

6月24日,洛南县政协组织县文化艺术界政协委员开展“全域旅游示范县创建工作”调研协商活动,县政协副主席冯红英、赵康战分别参加调研和座谈会。

上午,冯红英带领委员和文旅局、交通局等相关部门负责同志,先后来到洛灞路建设现场、仓颉小镇、音乐小镇伶伦文化研究院,通过实地查看、听讲解和现场询问的方式,全面了解我县创建“省级全域旅游示范县”工作总体进展情况。

下午,赵康战主持召开了协商议政座谈会。会上,文旅局汇报了《关于省级全域旅游示范县创建工作情况》的汇报,系统总结我县创建工作的特色、亮点和经验,深入剖析存在的困难、问题和短板。县发改局、财政局、科教体局等单位负责同志进行了研讨交流,委员们聚焦推动全域旅游工作高质量发展,开展协商议政、建言献策。

针对我县全域旅游工作中存在的思想认识不到位,旅游产品单一,配套设施不完善,市场运营活力不足等问题,委员们建议,我县应把全域旅游与工业、农业等项目规划充分结合;在旅游项目中注入体育、娱乐等项目,引进并打造精品赛事;结合洛河湿地打造生态旅游项目;规范住宿和餐饮行业,提升文化内涵;优化营商环境,优化道路服务保障;积极争取项目资金,加大创建力度,助力我县全域旅游示范县创建工作顺利实施。

冯红英指出,在实施全域旅游重点项目中,要分工协作、联动推进、形成合力,紧盯时间节点,倒排工期进度,加大攻坚力度,确保施工质量;要错位实施、统筹推进,交替安排生态链、价值链的实现,合理安排项目建设次序,尽可能地保护原生态;要形成总规引领、详规控制的常态化建设。

赵康战强调,在县委、县政府的坚强领导和各级各部门共同努力下,我县经过五年奋斗,秦岭原乡禹平川、玫瑰小镇、音乐小镇、花溪弄、锦绣大地和仓颉小镇等一大批旅游重点项目建成,实现了全域旅游从无到有的突破,从点到线到面的跨越,因此,要坚定信心,要有“我们行”的底气。要清醒认识到创建工作中存在的问题,下决心补齐短板、补足弱项,正视问题,要有“我们能”的勇气。要健全体制机制聚合力,打造特色品牌抓宣传,完善基础设施优服务,强化要素保障促发展,加强市场监管保安全,着眼长远谋定而后动,通过创建工作赋能,推动全域旅游事业高质量发展,为实现“一都四区”发展定位和“五个洛南”建设目标尽锐出战、不懈奋斗!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接