首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南科学设置市管领导干部工作实绩考核指标
时间: 2022-06-24 08:44 来源: 洛南县人民政府 作者: 许耀堂 张雁 杨龙 发布: 冯巧丽 浏览:

 

为进一步明确目标任务,夯实主体责任,今年以来,洛南紧扣高质量发展主题,紧紧围绕“五个洛南”建设任务,依据各市管领导干部职责分工,科学合理设置2022年度市管领导干部实绩考核指标,充分发挥考核工作在服务和推动经济社会高质量发展中的导向作用。

一是分工明确合理规范。按照市管领导干部所在单位职能职责、分管工作、承担的重点工作不同,分别由各职责部门设置。其中,共性任务和年度工作任务,分别由县委组织部、县发改局和县乡村振兴局根据上级部门安排统筹设置;承担的市或县重点工作任务和分管部门或行业重点工作任务,由县委办、县人大办、县政府办和县政协办根据市委、市人大、市政府和市政协全市全年工作安排,结合县委、县政府年度工作要点和实际情况设置;分管部门或行业重点工作任务,由市管领导干部所在单位负责,联系市管领导干部分管部门或行业重点工作牵头单位统筹设置。

二是以服务人民为中心。涉及市管领导干部实绩考核目标任务设置单位在设置考核指标时,要坚持以人民为中心的思想,牢固树立正确政绩观,坚定贯彻新发展理念,推动经济社会高质量发展,切实践行两个维护。按照党中央、国务院关于推动高质量发展的意见要求,结合领导职责、分工和分管部门或行业重点工作任务等工作实际,认真做好指标设置工作。

三是凸显高质量发展理念。设置考核指标时,始终把政治标准放在首位,把贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实五项要求”“五个扎实为重点,紧盯“一都四区”和“五个洛南”建设任务,聚焦高质量发展综合绩效评价指标、高质量项目建设、县域经济高质量发展和乡村振兴战略实施等重点工作指标任务,立足岗位职责,设置关键性、引领性指标,以人民群众的获得感、幸福感、安全感作为指标设置重要标准,务求实效。表述要具体,量化要准确,突出高质量绩效考核。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接