首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县召开关工委工作会议
时间: 2022-06-24 08:41 来源: 洛南县人民政府 发布: 冯巧丽 浏览:

6月23日,洛南县召开关工委工作会议。会议集中学习了中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作的意见》精神;会议表彰了5家爱心企业、5名爱心人士,并为20名“五老”志愿者颁发了聘书。会议总结了2021年县关工委工作,部署了2022年各项工作任务,县委文明办、县科教体局、城关街道关工委、“五老”代表杨经纬、郝蔚民进行了交流发言。

县关工委主任孙宝山作了题为《深入学习贯彻<意见>大力推进新时代全县关心下一代工作高质量发展》的工作报告。报告指出,2021年,在县委、县政府的坚强领导下,在省市关工委的关怀指导下,我县关心下一代工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,以主题教育为载体,努力为全县青少年做好事、办实事、解难事,全县关心下一代工作迈上了新台阶、取得新成效。报告从强化理论学习、强化组织领导、强化组织建设、强化党史学习教育、强化德育、强化普法教育、强化品牌和阵地建设、强化理论宣传、强化自身建设9个方面对2022年全县关心下一代工作进行了部署。

县委副书记李凌云强调,全县各级要提高政治站位,不断加强对做好关心下一代工作重要性的认识;要着眼立德树人,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,弘扬家庭美德,塑造品德高尚的新时代青少年;要传承红色基因,弘扬革命精神,着力培养新时代社会主义事业接班人;要实施关爱工程,扎实开展“一十百千万”活动,促进青少年成长成才;要认真履行《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国家庭教育促进法》,开展好第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治教育宣传活动;要热情关怀老同志,优化服务保障,有效发挥作用,为洛南县关工工作的开展创造良好条件。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接