首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

洛南2人喜获2021年第三季度“商洛好人”
/$user_pic_count)

洛南2人喜获2021年第三季度“商洛好人”
时间: 2021-10-21 10:29 来源: 洛南县人民政府 作者: 刘彬 发布: 刘文 浏览:

10月20日,第三季度“商洛好人”发布,洛南县灵口区域敬老院院长王育苗、洛南县曙光救援队队长张晓敏分别获第三季度孝老爱亲和助人为乐“商洛好人”称号。据悉,此次全市共有18人荣登第三季度“商洛好人”榜单。

据了解,王育苗自2013年任灵口区域敬老院院长以来,用平凡而朴实的行动,传承着敬老爱老的美德,坚持每年为老人购买换季衣服、床上用品,夏季防暑降温,冬季防冻保暖,对那些生活不能自理的老人,她始终和工作人员一起每天为老人端水喂饭、洗衣擦身、端屎端尿,为每位老人建立健康档案,做到了小病不出院。为丰富老人们精神文化生活,她在院民中成立自乐班,每逢节日专程为老人包饺子。8年来,在她的不懈努力下,灵口区域敬老院先后荣获2018年市级文明单位、2019年全市“敬老文明号”荣誉称号。她本人获得“敬老爱老标兵”,2016年当选洛南县人大代表,2018年、2019年连续两年荣获全市民政工作先进个人。她用无怨无悔的爱和付出,实现了“为政府分忧、为社会尽责、为老人尽孝”的办院目标,为老人守护了一个温馨家园。

张晓敏,2011年加入洛南曙光救援队,开启了户外救援公益之路。11年来,张晓敏垫付资金15余万元购置救援装备,积极发展洛南曙光救援队,无论是疫情防控、暴雨洪灾、泥石流等自然灾害,还是山林火灾、大型意外事故与其他户外安全事故,张晓敏始终带领队员们不畏艰险、见义勇为、爱心救助、无私奉献,使得曙光救援在洛南的公益事业中脱颖而出。2013年至今,他7次跨区域参加全国各类紧急救灾任务,帮助1400余名受灾群众脱离险境,累计参加各类社会公益活动460余次,连续8年参加秦岭太白山遇险驴友紧急援助。2020年新冠肺炎疫情蔓延,带领队员自筹资金15000余元,成立疫情防控义务消毒服务队,为公共场所消毒11万余平方米。2016年、2020年、2021年洛南境内遭受严重洪灾,张晓敏带领救援队骨干队员转移群众、运送物资、开展灾后重建。11年公益路,他用生命守护生命,为社会奉献力量,给社会带来一片希望的曙光(文/图 刘彬)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接