首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

“三拆一提升”扮靓洛南颜值
/$user_pic_count)

“三拆一提升”扮靓洛南颜值
时间: 2021-10-20 10:39 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 冯江慧 卢洛平 发布: 刘文 浏览:


“多年的顽疾终于被清理了,我们老百姓拍手叫好。”近日,从外地返乡的务工人员张伟欣喜地发现,洛南城乡面貌焕然一新,原来依附于建筑物桥梁设置的影响市容市貌的广告牌和野广告不见了,影响群众出行的违规建筑物被清理了,全县城乡干净整洁,处处生机盎然。

连日来,洛南县全面开展以“拆除违法户外广告、拆除违法建筑、拆除城市多余家具和设施,提升城区管理水平”为内容的“三拆一提升”工作,各项工作进展顺利。目前,全县共排查违法违规设置户外广告3176处、违法违规建筑2799650㎡,拆除违法户外广告牌2692处、违法建筑2267366㎡。

为彻底整治城市违建乱象,提升城市建设管理水平,洛南县成立工作领导小组,制定实施方案,明确工作职责,夯实工作责任,将此项工作摆上重要工作日程,认真组织谋划,多次召开县委常委会、政府常务会进行专题研究,及时召开动员会、推进会、汇报会,强力推进实施,抽调住建、城管、公安等单位80余人组建联合执法队,全面开展违法户外广告、违法建筑、城市多余家具和设施拆除工作,全面提升城区管理水平。

城区违法违规户外广告拆除整治专项行动中,洛南县城乡联动,采取人工+机械方式,全面拆除城区违法违规户外广告国省干线公路两侧建筑控制区内户外广告中心集镇违法违规户外广告榆商高速洛南段建筑控制区内户外广告,包括依附于建筑物设置的各类广告,城区主、次干道沿线广告,道路隔离栏上设置的所有广告牌依附于桥梁、涵洞等设置的广告牌,及影响市容市貌的广告牌和野广告同步实施美化提升

开展拆除违法建筑物(构筑物)整治专项行动中,按照摸清底数、精准识别、分类处置、依法整治工作步骤,拆除整治各类存量违法建筑物对挤占公共空间、影响道路通行、占压城市红线、阻碍城市建设、破坏城市环境、危及公共安全,以及临时建筑久围不拆、不按规划超盖加盖的违法建筑,立即依法拆除对已征迁到位或纳入征迁规划的建筑、未经批准乱搭乱建以及批低建高、批少建多的,区别不同情况限期拆除。同时,全面摸排城区及集镇内所有个人自建房公共管理和公共服务类建筑、建筑(房地产)项目及工矿、仓储、商服、旅游等产业类建筑、榆商高速洛南段公路两侧建筑,建立工作台账,认真分析研判,按照全部拆除、部分拆除、没收、没收违法所得、罚款、完善相关手续”6种类型分类处置;加快城市多余家具和设施拆除对公共区域占道设置广告栏、广告牌、指示杆和闲置灯杆进行再排查登记分类施策,推动杆线落地入廊。

同时,全面提升城市管理水平,大力实施市政公用设施改造提升城市绿化管护水平提升架空线缆落地改造提升城市安全管理水平提升小区物业管理规范化提升城区环境日常保洁提升城区交通秩序提升市容市貌提升市场秩序提升建筑工地管理提升专项行动加快老城区改造步伐推动老城区8816条道路路面、雨污水管道工程建设,全面推进两桥一路补短建设。计划新建东新街桥和改造加宽宁洛桥,新建东风路开展公园绿地建设行动利用城市刀把拐角及人行道较宽区域建设小型公园绿地,实施公厕及垃圾中转站补缺建设建设红白理事馆蔬菜市场计划在东西南北规划4 处停车场10000个车位,建设数字化城市管理服务平台,对城区管理的公园广场绿化枯萎苗木进行换新,持续提升城市绿化管护水平合理布局和规范杆线,杜绝空中蜘蛛网;加大全县重点主干道支路、街巷过境路保洁,规范施划城区道路交通标志、标线、停车泊位,合理设置信号灯等设施,加大市容市貌提升常态化开展十乱整治,加大河道四乱整治力度,有效提升市场秩序

另外,洛南县充分利用广播、电视、报刊、网络等载体,加大“三拆一提升三年行动工作宣传,在广大市民中开展崇尚文明行为、融入城市现代生活的宣传教育,提高市民群众文明素养,营造良好的社会舆论氛围。为全面加快工作进度,洛南县不断强化督查,严格考核将此项工作纳入年度目标责任考核,对推动有力、成效显著单位部门,予以表彰奖励,对行动迟缓、工作落后的要跟踪督办,追责问责。目前,全县共排查违法违规设置户外广告3176处、违法违规建筑2799650㎡,拆除违法户外广告牌2692处、违法建筑2267366㎡。/图  赵晓翔  冯江慧  卢洛平)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接