首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

全市第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式在洛南县音乐小镇举行
/$user_pic_count)

全市第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式在洛南县音乐小镇举行
时间: 2020-07-02 17:37 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:

7月1日,在庆祝党的99华诞之际,全市第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式在洛南县音乐小镇举行。

启动仪式由市人普办主任、市统计局副局长陈浩秦主持,四皓街办副主任罗红洛作了致辞,普查指导员代表周青青、普查员代表冀亚妮代表全体普查人员宣誓,市统计局副局长益晓云宣读了入户分组名单,市人普领导小组副组长、市统计局局长屈鹏发布启动令。

活动现场气氛热烈,通过设立咨询台、悬挂横幅、张贴公告、摆放宣传展板,发放手提袋、扇子、纸杯等宣传品的形式向过往群众宣传人口普查的目的、意义,宣传普查对象的权利义务,提高了群众对人口普查工作的认知度、配合度,为试点入户登记营造了良好的舆论氛围。

随后,6个小组组长带领50余名普查员入户进行普查登记,市统计局屈鹏、陈浩秦、益晓云、王卫红一行亲临普查一线进行指导,向普查对象宣传人口普查知识,消除他们的顾虑。屈鹏要求全体普查人员要依法开展普查登记,严守普查纪律,认真梳理登记中存在的问题,为全市七人普工作全面开展积累经验。

启动仪式前,各县区普查办主任、业务骨干,洛南县各镇(街办)统计干部,综合试点全体工作人员以及试点社区的普查指导员等70余人参加了业务培训会议。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接