最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“我们的中国梦”——文化进万家新春走基层活动走进寺耳镇
/3
发布时间:2019-01-12 来源:洛南县政府 作者:邵 瑛 张 杰 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


1月7日,由洛南县委宣传部主办,县文广局、县文联承办的“我们的中国梦”——文化进万家洛南县2019年新春走基层文化惠民活动走进寺耳镇寺耳街社区。

活动开始,镇长致辞,致辞中,对贫困群众提出殷切期望,希望他们转变思想,拒绝“等靠要”,自力更生,艰苦奋斗,早日实现脱贫。并对寺耳镇道德模范、脱贫攻坚先进典型、致富带头人三类先进53人进行了表彰。表彰结束,镇党委书记讲话,希望贫困群众以受表彰的各类先进为榜样,靠自己的双手,勤劳致富。

最后,组织群众观看了演出,节目类型多样:歌曲、戏曲、舞蹈、快板、小品应有尽有。尤其是小品《刘胡兰扶贫》,用本土语言生动表达,演员表演到位,幽默诙谐,让贫困群众在笑声中明白了许多道理。同时,在广场一边,还有书画家为群众免费写春联。

此次活动,让寺耳镇的群众们更加真切的感受到脱贫攻坚工作带来的实效,提振精气神,让贫困户首先从精神上脱贫,将扶志、扶智真实有效的结合起来,不断增强贫困群众的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。(洛南县寺耳镇 邵 瑛 张 杰)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: