首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

县长王宇鹏赴高耀等镇检查指导脱贫攻坚及易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作
/$user_pic_count)

县长王宇鹏赴高耀等镇检查指导脱贫攻坚及易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作
时间: 2019-10-09 18:49 来源: 洛南县政府 作者: 王卫伟 发布: 姚渤潮 浏览:


10月8日,县长王宇鹏赴高耀、三要等镇,检查指导脱贫攻坚及易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作,县委常委、政法委书记汪全锋,县人大副主任吕会民陪同检查。

王宇鹏一行先后来到高耀镇杨河村、三要镇北司村,查阅了档案资料,详细询问村组干部并入户走访群众,了解脱贫攻坚及旧宅基地腾退工作开展情况。

王宇鹏指出,全县已经进入整县脱贫摘帽的决战决胜时刻,各镇办、各部门要围绕“两不愁三保障”要求和“576”脱贫退出标准,紧盯户脱贫、村退出、县摘帽相关短板弱项,对表对标抓提升,重点在“八个一批”扶贫政策精准核实、易地搬迁入住清零、织密兜底保障网络等方面,强化措施,狠抓落实,确保顺利通过中省市脱贫验收。

王宇鹏强调,旧宅基地腾退复垦是兴一方经济、促一方发展,助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的重大工程。各相关部门、镇办要进一步深化认识,明确任务节点,逐项细化分解任务,夯实工作责任,确保工作有序推进;要严格按政策办事,实事求是地解决旧宅基地腾退复垦过程中遇到的问题,充分保障群众利益,确保高质量、高标准完成任务。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接