首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

县长杨长江暗访疫情防控工作并慰问一线工作人员
/$user_pic_count)

县长杨长江暗访疫情防控工作并慰问一线工作人员
时间: 2021-12-27 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 佚名 发布: 刘文 浏览:


12月24日至26日,县长杨长江采取不打招呼、不定线路、随机检查的方式,先后深入四皓街办、洛源镇、三要镇、高耀镇等镇办暗访检查疫情防控工作,并慰问一线工作人员。他强调,要坚决落实“三防两严一保障”工作要求,压紧压实各方责任,落细落实各项措施,筑牢疫情防控严密防线,全力保障人民群众生命健康安全。

杨长江在营房、葡萄岭、洛源等出境检查点暗访时指出,当前我县疫情防控的核心工作是“防输入和防潜入”,各出入境检查点是全县“防输入和防潜入”的第一道防线,必须全天候值班值守,严防外来人员和车辆通过。

在高速路口检查点,杨长江慰问了正在值守的工作人员,要求有关部门要做好高速检查点的后勤保障工作。随后,他详细检查了来往车辆、人员登记情况和工作人员后勤保障情况。他强调,高速路是目前我县唯一的出入境通行点,是我县打好疫情防控阻击战的前沿阵地,对来洛车辆和人员,必须全面认真排查,从严从细落实各项措施,坚决不漏一车、不漏一人。要人性化开展工作,对来洛返洛人员提供必要的服务,要将党和政府的温暖传递给每一个人。

在高耀镇兴龙村、西塬村移民搬迁小区、三要镇三要街社区检查时,杨长江强调,我县是劳务输出大县,全县在外务工群众达到11万余人,目前返回洛南仅3千余人,各村(社区)要尽快建立外出务工、求学、工作人员台账,每天对返洛人员进行排查,严格落实核酸检测,做好居家隔离管理服务工作。

最后,杨长江在三要镇会议室主持召开全县新冠肺炎疫情防控调度会并讲话,他强调,一要加大防输入、防潜入、防后发工作力度。西安疫情还在持续蔓延,已波及多个省市,各检查点要加强人防、技防、物防,对西安来洛返洛人员一律劝返,对省外其他中高风险地区来洛返洛人员,第一时间采取相应的管控措施,严防带病入县;二要加大宣传力度。县融媒体中心既要全面宣传县内各项疫情防控措施,号召群众做好个人防护,尽量少出门、少聚集,也要加大对各类违反疫情防控规定的违法行为曝光力度,形成震慑效应;三要加强应急保障能力建设。要加大医护、检测等物资储备和保障,同时,还要加大技术力量的培训和演练,确保一旦出现疫情,能够第一时间启动应急响应;四要做好后勤保障工作。各检查点要配齐配足各类防护、取暖和生活物品,全力解决工作上的各种困难和问题,确保工作人员安全顺心工作。    



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接