首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

中国共产党洛南县第二十次代表大会开幕
/$user_pic_count)

中国共产党洛南县第二十次代表大会开幕
时间: 2021-09-28 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 冯江慧 黄倩 周洁 发布: 刘文 浏览:



金秋九月,硕果飘香。928日,备受全县人民关注的中国共产党洛南县第二十次代表大会开幕。

当天上午,华阳影剧院内气氛庄严而热烈。主席台正上方悬挂的中国共产党党徽在10面鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。

璩泽涛、贾异荣、杨长江、李凌云、李伟、关威、石升武、姚猛、刘雪锋、路漫游、李亚锋、李福军、林萍等在主席台前排就座。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应到代表310名,实到代表301名,符合法定人数。

在热烈的掌声中,璩泽涛代表中国共产党洛南县第十九届委员会向大会作了题为《奋进新时代 开启新征程 奋力谱写洛南高质量发展新篇章》的报告。

璩泽涛在报告中回顾了过去五年的工作。他指出,五年来面对世界环境的深刻变化和经济“三期叠加”的持续影响,面对全面建成小康社会的政治责任和脱贫攻坚的艰巨任务,面对优化政治生态的迫切需要和暖民心聚人心的现实考验,面对突发疫情和自然灾害的严峻挑战,县委高举旗帜、把脉定向,矢志奋斗、合力攻坚,大力实施“四步走”战略,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在洛南落地生根、结出丰硕成果,干成了一批打基础、利长远的大事,办成了一批多年想办而没有办成的难事,解决了一批群众“急难愁盼”的实事,完成了全面建成小康社会的伟大使命,胜利实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,在大战大考中向时代和人民交出了一份满意答卷。

就未来五年的发展,璩泽涛说,站在新的历史起点上,要准确把握洛南发展的阶段性特征,在危机中育先机、于变局中开新局,努力在新一轮发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

报告提出,今后五年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,坚持稳中求进工作总基调,围绕绿色循环发展总体定位和“一都四区”发展目标,紧扣高质量发展主题,立足陕南优质农产品基地、陕西循环产业示范县、中国秦岭生态健康城“三个定位”,实施生态立县、产业强县、文旅活县、城镇兴县“四大战略”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,全面加强党的建设,奋力谱写洛南高质量发展新篇章。

报告中提出,要加快追赶超越,奋力建设富裕洛南,要坚持产业强县,打造六大产业集群,实现千亿规模产值;要深化改革开放,着力建设活力洛南,坚持创新驱动,持续解放思想,提高经济外向度,加快融入新发展格局;要挖掘发展内涵,倾力建设文明洛南,要锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设,为高质量发展提供坚强的思想保证,努力把文明洛南“软实力”转化为追赶超越“硬支撑”;要坚持生态优先,聚力建设美丽洛南,要坚持生态优先、绿色发展,争创省级生态文明建设示范区;要增进人民福祉,合力建设幸福洛南,要持续巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴,办好民生实事,深化基层治理,全面建设更有温度、更有质感的幸福洛南;要从严治党,筑牢洛南高质量发展的政治根基,要大力弘扬伟大建党精神,落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展 

报告中号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,万众一心、众志成城,凝心聚力、团结协作,低调务实不张扬埋头苦干,为奋力谱写洛南高质量发展新篇章努力奋斗!

同时,大会还书面印发了《中共洛南县纪律检查委员会工作报告》和《党费收缴使用和管理情况报告》,提请大会进行审议。

不是县第二十次党代会代表的上届县委委员、候补委员、纪委委员;不是县第二十次党代会代表的现任县级党员领导干部;不是县第二十次党代会代表的县级正科级部门主要负责同志;不是县第二十次党代会代表的省市驻洛单位主要负责人;不是县第二十次党代会代表的人大、政协机关党员领导干部;不是县第二十次党代会代表的退休领导干部;本届退休的县级党员领导干部列席了大会开幕式。(文/图 赵晓翔  冯江慧  黄倩  周洁)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接